• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
拾金不昧好少年 践行文明好榜样
来源:潍坊新闻网   2017-09-04 10:23:59
分享到:
 复制内容    

    “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”近日,李家街社区10岁的张义轩同学用实际行动重新唤起我们对儿时朗朗上口儿歌的记忆。

    8月31日下午3时许,正在姥姥家过暑假的张义轩在四平公寓外面玩耍,无意中发现地上一枚五角硬币。捡到钱怎么办?张义轩第一时间想到的是交给社区。问过姥姥之后,他来到李家街社区服务中心大厅,把一枚五角硬币郑重交给了社区工作人员,放在社区学雷锋志愿服务岗上,等待失主认领。

    小事不小。拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。张义轩这种拾金不昧的高尚品质堪称当代少年的楷模,值得我们每个人学习。许颖

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动