• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
李岚清将向潍坊捐赠“金石之都”、“文化潍坊”印章、印屏长卷和著作
来源:潍坊新闻网   2017-09-01 18:46:37
分享到:
 复制内容    

 

    9月1日,记者从第二届“陈介祺奖”万印楼篆刻艺术大展组委会获悉,原中央政治局常委、著名篆刻家李岚清将于9月2日委托全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍先生在潍坊十笏园文化街区向潍坊市捐赠“金石之都”和“文化潍坊”印章、印屏长卷和著作。

    李岚清同志曾担任党和国家领导人,从领导岗位退休之后投入篆刻艺术的研究与创作,极大地推动了篆刻艺术的时代发展。几年来,他一方面深入研究中国印学,追本溯源、宏览百家、摹习经典,另一方面,以极大的热情和心力从事篆刻创作,在继承传统的基础上致力创新,通过大量的作品创作,从治篆观念、篆刻内容到表现形式都蔚成一家,构筑成宏阔而精深的篆刻大观,其创造精神令人敬佩。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动