• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
荷花湾畔两进士
来源:潍坊新闻网   2017-08-28 11:07:34
分享到:
 复制内容    

  古城潍县有着悠久绵长的历史,自古以来,文事昌盛,历史文化名人代代迭出。文人们用深情的笔墨写风物、述民情,使潍县丰富多彩的民俗文化、民情风俗得以随着历史的长河延续至今。清末潍县城里荷花湾畔两名进士的故事至今仍令人津津乐道。有诗曰:“荷花湾开并蒂莲,岸边会试出同年。潍县典故有真事,梁文灿与于普源。”梁文灿与于普源都是清官廉吏,也都是文化名人。从官,他们能主持正义,仗义执言;从文,他们能写民俗风情,言轶文掌故。他们是潍人为官的佼佼者,也是潍坊人的骄傲。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动