• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊市12345服务质量全国第13 省内排名第2
来源:潍坊新闻网   2017-08-28 08:26:00
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月28日讯 8月27日,记者了解到,2017年上半年第三方评估平台对全国31个省份的334条12345热线的服务质量进行了监测。我市12345热线登上了“城市总体排行榜”,在全国排名13位,省内排名第2位,同时入选“最佳进步榜”城市之列。

    本次测评由第三方评估平台组织全国各地的48家第三方评估机构,采用电话神秘调查的形式,由监测人员自2017年7月10日—8月15日期间,分别在工作日与周末的白天拨打各地12345热线进行测试。本次监测从接通情况和服务水平两方面对热线服务质量进行测评。其中,接通情况决定了百姓是否能够享受到热线的服务,包含接通率和接通时长两个方面;服务水平决定了百姓是否能够享受到高质量的热线服务,包含服务礼仪、沟通技巧和问题回应三个方面。

    监测发现,热线服务质量总体得分为77.9分,比2016年同期(77.1分)略有上升,处于良好水平。按省份来看,北京、上海热线服务质量最高,海南、广东、天津、山西、西藏、江苏、山东、四川、浙江等9个省份紧随其后。

    本次监测发布“总体排行榜”“服务水平排行榜”“百分百接通榜”及“最佳进步榜”。其中,省(直辖市)总体排行榜中,山东位列第9位;城市总体排行榜中,我市位列第13名;“最佳进步榜”中,我省有潍坊、济宁、临沂入围。 (记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动