• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊三家企业入围中国民企500强
来源:综合消息   2017-08-25 09:13:20
分享到:
 复制内容    
 

    综合消息  8月24日,被誉为“中国民企2017年大阅兵”的2017中国民企500强榜单在济南“放榜”。山东民企延续了往年的不俗表现,共有57家民营企业入围榜单,入选数量创历史新高,占比达到11.6%。其中,我市的歌尔股份有限公司位列第293位,在3家入围的潍坊民企中排名最靠前。

    我省这一成绩排在民企强省浙江省、江苏省之后,与广东省入围榜单的民企数量基本持平。其中,东营、淄博、滨州3市入围“2017年中国民企500强”企业共30家,占山东入围企业总数的52.63%。东营共18家民营企业入围2017年中国民企500强榜,是山东省上榜企业数量最多的城市。

    在入围的山东民企中,成绩最好的是山东魏桥创业集团有限公司,继续稳坐总榜单第三把交椅。在潍坊入围的3家民企中,除了位列第293位的歌尔股份有限公司,另外两家分别是位列第372位的诸城外贸有限责任公司、位列第471位的山东联盟化工集团有限公司。

    现场发布的报告显示,入围500强的门槛继续提升,已达120.52亿元,与5年前相比几乎翻了一倍。榜单第一梯队的华为、苏宁、魏桥等6家民营企业,其2016年营业收入均已突破3000亿元大关。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动