• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
青岛崂山发现中华青龙景观
来源:   2017-08-23 16:14:54
分享到:
 复制内容    

    6月4日,是个周末,应亲朋相邀,携家人考察崂山文化旅游资源。正午12时整,笔者独自一人登上了黄山村西侧的胡仙洞顶峰,心旷神怡之际,惊奇发现一条青龙跃入大海,欲动欲静,有灵有形,活灵活现,相貌刚毅,栩栩如生,余心头大喜,迅速用手机拍下了这难得一见的神奇景观。从12:03起至12:09,六分钟的时间内拍摄完毕。

    仔细观察,这条巨型青龙,是由三座山头联袂组成,远远望去浑然一体,天衣无缝。尤其前面的龙头、龙嘴,贴近海面,微张大口,连牙齿都展现得清清楚楚,活灵活现;龙体健壮的脊背,或隆或弓,动感十足,给人以神奇的力量;还有长长的龙尾,带有那种横扫一切的巨大威力。特别是龙头所在的方位,就是“崂山头”所在的区域;龙头朝向,竟是崂山风景区青山湾畔的黄海,形成了“长龙吸水”之神奇景观。这样的龙图腾,简直就是天地间鬼斧神工之笔,是大自然无所不能的神奇造化。

    更加神奇的是,事后得知,就在同一天,山东潍坊、日照、临沂、泰山南天门等地的上空都先后出现了“日晕伴祥云”、“吉祥七彩云”等奇异天象,天空色彩斑斓,霞光万道,冥冥之中,大自然的造化,神奇壮美至此,令人叹为观止!文、图/杜刚

    摘自《走向世界 中国画都》杂志 7月29日刊


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动