• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
江山如此多娇——山东省青年中国山水画家提名展(潍坊站)开幕
来源:潍坊新闻网   2017-08-13 14:36:48
分享到:
 复制内容    

现场图片

 
现场图片

现场图片

    潍坊新闻网8月13日讯(本网记者 李倩) 8月13日上午,“江山如此多娇——山东省青年中国山水画家提名展(潍坊站)”在潍坊市美术馆开幕。据悉,该展览由山东省文化厅、山东省文学艺术界联合会、山东省文物局、山东艺术学院主办,山东省美术家协会、山东省现代艺术研究院、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化广电新闻出版局承办。中共山东省委宣传部、山东省美术家协会、山东艺术学院、山东省现代艺术研究院、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文广新局、潍坊市文联等相关领导出席开幕式。潍坊市美术家协会副主席周赤舟主持开幕式。

    本次画展是以山东省革命老区根据地风貌、泰山、曲阜、济南等有山东特色为主题创作,强调弘扬中国精神、凝聚中国力量,传承民族文化,展现自改革开放以来祖国翻天覆地的变化。据了解,参展画家由经过精心筛选的21位山东青年中国山水画画家组成:常朝晖、刘明波、高登舟、邹本虹、孙磊、刘仲原、候弟坤、曹新刚、李延智、杨恩国、云门张岩、吴疆、刘明、包勇、王小飞、孙文韬、韩宏宇、董俊超、张京刚、张健、王栋(按年龄排序)。他们在一定程度上代表了山东省青年山水画家的实力。

    本次展览旨在推动实施“山东省青年文学艺术名家培养宣传推介工程”, 弘扬中华传统文化,扩大山东省中国画在全国美术界的影响,推动山东美术事业的发展,有利于引导青年美术家提升文艺素养,担当社会责任,创作出体现民族精神、贴近时代要求、有生活内涵的精品力作。

    据悉,本次展览共展出作品125幅,展至8月20日。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动