• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
女孩被撞重伤肇事司机跑路 后续医疗费无着落
来源:潍坊新闻网   2017-08-13 09:51:33
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月13日讯 8月12日,家住临朐县城关街道东朱堡村的邓先生向本报求助,6月4日中午他12岁的女儿邓佳怡在上完辅导班回家的路上,被一辆帕萨特轿车撞飞,在临朐县人民医院做了三次开颅手术后转院到潍坊市脑科医院,目前仍昏迷不醒。截至目前,邓佳怡已花去医疗费近50万元,邓先生四处借钱给女儿治疗,而肇事司机一家全部失踪。邓先生希望肇事司机能出面先给一点钱,救孩子一命。

    回家路上被车撞飞

    8月12日,记者来到市脑科医院,见到了邓佳怡的父母,邓先生正忙着打电话四处借钱。邓先生表示,现在女儿还住在重症监护室。邓佳怡转到潍坊市脑科医院已经两个多月了,始终处于昏迷状态,每天靠大量药物维持生命体征。想起女儿受伤的经过,邓先生夫妇仍心有余悸。

    邓先生回忆道,6月4日中午,邓佳怡上完辅导班骑电动车回家的路上,被一辆帕萨特轿车撞伤,由于对方车速较快,邓佳怡被撞飞到了路牙石上。

    “肇事者当天上夜班,事故发生时应该是犯困了,由于当时车速比较快,巨大的冲力将我女儿撞飞了。我们怎么也没想到,女儿会突然遭遇车祸,看着眼前被撞重伤的女儿,感觉要崩溃了。”邓先生说。

    已做三次开颅手术

    邓先生表示,到现在女儿已经做了三次开颅手术,每次手术都有生命危险,但是女儿都坚强地挺了过来。邓佳怡现在虽然有时会睁开眼睛,偶尔会眨眼,但是她毫无意识,处于一种昏迷状态。

    邓先生说,小佳怡现在情况比较稳定,由于脑部有积液,医生准备再次进行手术。每次进行手术,邓先生都替女儿捏一把汗,生怕女儿下不了手术台。每当看到与女儿年龄相仿的孩子活蹦乱跳地玩耍,邓先生心里就说不出的难受。

    邓先生无数次地想象女儿痊愈后活蹦乱跳的样子。“女儿虽然只有12岁,但是特别懂事,出事前一直是一个坚强的孩子。现在女儿这么多次从鬼门关闯了过来,只希望她能早点好起来,学校的同学都等着她回去上学。”邓先生哽咽着说。

    后续医疗费无着落

    邓先生告诉记者,女儿住院治疗已经花去近50万元医疗费,家中积蓄全部花光,他只能四处借钱给女儿续命。“到现在还欠着医院十几万元,我们实在不知道去哪借钱了。”邓先生说。

    邓先生表示,事发后肇事车主苏文龙送来2万元钱,之后不再露面。邓先生曾到苏文龙家中求助,却发现他们一家全部不在家,手机、座机号码均已停机。

    邓先生表示,他希望苏文龙看到报道后,能拿点钱到医院先救孩子的命。“根据法律程序,等孩子出院后法院才会受理,让肇事车主赔偿,可是现在我们实在没钱了。”邓先生说。

    如果有热心市民想帮助邓佳怡渡过难关,可以拨打电话13864695718与邓先生联系。记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动