• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
台湾蛇窑陶瓷将亮相鲁台会 窑身长达一百余尺
来源:潍坊新闻网   2017-08-13 09:44:42
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月13日讯 8月12日,记者从市台办了解到,在即将举行的第23届鲁台会海峡两岸博览会中,台湾文创展将围绕台湾文创、两岸高校文化创意与创新成果、主题创意设计等内容,展示两岸文化创意产品以及特色工艺精品、艺术与时尚产品设计、工业设计、商业设计、包装设计、空间设计、数字设计、民间民俗收藏品、非物质文化遗产、文化产业项目及综合配套等。

    今年,除传统的台湾铜雕、木雕、铁壶、红珊瑚、陶瓷外,台湾工艺研究发展中心将首次到博览会参展,展示陶艺、琉璃、漆艺等“台湾顶级工艺”,堪称本届博览会“最文艺”的展区。其中,水里蛇窑第三代窑主林国隆将携水里蛇窑陶瓷精品参展。水里蛇窑位于台湾南投县水里乡,建于1926年,被称为台湾现存最具古老、最传统的柴烧窑。窑体顺着坡地砌成,窑身长达一百余尺,因为窑身很长如蛇形,故称之为蛇窑。 (记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动