• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊六区清查露天烧烤、渣土车
来源:潍坊新闻网   2017-08-12 16:48:22
分享到:
 复制内容    

 

    潍坊新闻网讯 (记者 赵春晖 庞珂 实习记者 王贝尔)8月11日晚上8时至8月12日凌晨2时,奎文区、潍城区、高新区、坊子区、寒亭区、经济区六区城管执法部门分别会同辖区相关执法部门,在各自辖区内开展了大规模的渣土车整治、露天烧烤整治和工地噪音污染整治行动。记者随潍坊市城市管理行政执法支队督查组全程走访发现,城区依旧存在渣土车不遮盖、超载等现象。此外,还有部分露天烧烤店存在油烟直排、使用土炉子烧烤等问题。记者在采访中发现,随着城管执法部门的整治力度不断加大,露天烧烤已经逐渐往“进店烤、进店吃、进店排”这个方向发展。

    问题:

    还有不少烧烤店油烟直排

    8月11日晚上8时30分许,督查组来到位于梨园路与龙山街交叉路口的一家烧烤店看到,这家烧烤店的烧烤屋里一片烟雾缭绕的景象,浓烟刺鼻。走进这间烧烤屋,烟熏的人睁不开眼睛。经过督查组检查,这家烧烤店并没有安装油烟净化设施,这意味着烧烤产生的这些烟雾,全都被直接排放到了空中,污染环境。

    在位于樱前街与文化路交叉路口西北角的一家大型烧烤店,同样存在油烟直排的问题。这家烧烤店虽然安装着油烟净化设施,但在烧烤的过程中并没有使用,产生的油烟被排放到了空中。

    记者了解到,中心城区六区都将烧烤店油烟直排作为整治重点,存在问题的烧烤店要求立即进行整改,否则将予以取缔。奎文区城管执法分局的相关负责人表示,奎文区自8月10日晚上开始对辖区内所有的烧烤门店餐饮下发通知书,油烟排放不合格的一律整改,包括早餐炸油条的小摊点都进行严格管控。8月11日晚上,奎文区对辖区内70余家烧烤店进行了排查,并下发了整改通知书,不具备整改条件的,将暂时关停,直到整改合格为止。

    个别烧烤店,还把烧烤炉摆店外

    8月11日晚上,督查组还来到白浪河沿岸进行了走访调查,当天晚上恰逢周末,前来这里游玩的市民特别多,但存在的问题也较为突出。在奎文门附近的南大街上,道路北侧有一排烧烤店,家家都爆满,只好把桌椅板凳全都摆在了店外,占据了人行道和盲道。

    在白浪河木栈道小桥上,从桥东头到桥西头,桥南侧全都摆满了占道经营的小摊小贩,将一座桥占去了一大半,还有很多市民在这里驻足购物,导致这座桥显得非常拥挤,通行非常不便。

    督查组沿着白浪河自南向北步行,发现在桥东侧有几家烧烤店,生意还不错。不过,其中有两家烧烤店不“规矩”,还直接偷着将烧烤炉摆在了店外烧烤,非常影响市容环境。其中一家烧烤店看到有执法队员过来,二话没说推着烧烤炉就往屋里跑,希望逃避检查。另外一家烧烤店生意不错,烧烤师忙的不亦乐乎,直到执法队员站到面前了都没发现,被查了个正着。工作人员说,平时他们都把烧烤炉放在店内,当天周末生意不错,才存在侥幸心理把烧烤炉推出来了,愿意接受处罚。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动