• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
草莓和它的完美邂逅,满满的花青素,不仅味美还保肾防癌!
来源:美食杰   2017-08-11 10:34:01
分享到:
 复制内容    

  草莓颜值高又营养丰富,一直是我的心头好,眼看着草莓要下市了,才想起应该做点草莓酱把这美味保存起来,我喜欢小粒的草莓,能吃到更纯粹草莓味,买草莓的时候看到桑葚很新鲜,桑葚童童从小就喜欢吃,就一起买回了家,脑子里忽然闪出一个念头,把它们放到一些做果酱,味道应该不错,色彩也应该不错,于是就愉快的执行了,没想到味道超出了预期,满满的既视感,为了不让桑葚掩盖草莓的美,草莓和桑葚比例为6:1.,水果的配搭可以随心所欲,你喜欢哪一种就多放一些。

  桑葚被认为是“二十一世纪最佳果品”,桑葚含有丰富的微量元素,桑葚中的乌黑素可使头发变得乌黑而有亮泽,适合先天不足或后天肝肾亏损长白发的人,桑葚具有六大保健功效,包括防癌抗诱变、增强免疫力、保肾护肝、驻颜抗衰老、促进造血细胞生长、降低血糖血脂。

  材料:草莓 600克桑葚 100克白糖 140克冰糖80克柠檬半个面粉少量

  步骤:

  1.用流水连续冲洗几分钟,把桑葚和草莓表面的细菌,农药提前洗掉部分,然后置于装水的大碗中,放少量面粉或者盐浸泡。

  2.将碗里的水倒掉,重新冲洗干净,然后将桑葚的梗去掉,草莓去叶切粒,我喜欢有颗粒感的果酱,并没有切的太小,分别撒上白糖混合均匀,腌制3小时以上。

  3.腌渍到草莓和桑葚出水。

  4.将果肉连同腌出的水一起倒入面包机中。

  6.倒入半个柠檬的汁,柠檬汁在果酱能起到调整酸度、杀菌防腐、增加果香和提高光泽度的作用。

  7.在面包桶上盖一张锡纸,防止果酱飞溅,便于后期清洗,启动果酱程序,我的面包机时间为1小时15分钟,不同的型号时间略有差异。(如果没有面包机,那么将果肉连同水一起倒入容量大的不粘锅或者珐琅锅中,加入冰糖,大火烧开后转中小火慢煮,不停的搅拌,防止粘底,煮到有些粘稠时加入柠檬汁,直到浓稠时关火,相对比较耗时。)

  8将做好的果酱趁热装入提前的瓶子里,然后立刻倒扣30分钟以上,趁热倒扣的目的是让瓶内达到低压,接近真空。我买的果酱瓶,倒扣后会直接达到真空状态。(最简单的瓶子消毒方法:果酱瓶冷水放入锅内,开锅后煮十分钟,用夹子捞出,倒扣在晾架或毛巾上,等待水分干透即可,也可以用和。)

  9.将果酱放入冰箱冷藏保存,不开封处理好的果酱可以保存半年,开封后建议在半月内吃完。

  10.草莓和桑葚的相遇是如此惊艳,酸酸甜甜特别好吃,且吃且珍惜。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动