• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
阁楼漏雨七年没修好 明德花园部分居民挺闹心
来源:潍坊新闻网   2017-08-11 08:46:38
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月11日讯 8月10日,家住潍城区明德花园小区4号楼2单元601室的徐先生反映,他们家的阁楼从2010年入住以来,便出现下雨漏水的情况,尽管多次维修但没有改变。小区里出现这种情况的不止他们一家。该小区物业表示,因为需使用公共维修资金,目前正在走程序,他们已经通知了相关维修人员,尽量在下一周对徐先生家的阁楼屋顶再次进行维修。

    居民 已修过三四次还是没好

    8月10日,记者来到潍城区明德花园小区徐先生家的阁楼上看到,客厅和卧室的地上摆了七八个盆子,顶部和墙面还有不少水渍,并已经发霉,屋里有一股浓重的潮湿的味道。

    “9日晚上下了场大雨,这些盆子都是用来接雨的。”徐先生无奈地说,当时外面下大雨,他们家就下起了小雨。

    他告诉记者,从2010年入住没过多长时间,他和家人就发现自家的阁楼出现屋顶漏水的情况。

    “当时漏水的情况比较严重,我们找了物业,物业也安排相关维修人员进行了维修。”徐先生说,虽然进行过多次维修,可还是出现漏水的情况。在徐先生印象里,阁楼已经维修过三四次了,至今一到下雨天仍然出现漏水的问题。

    无奈 不少六楼住户阁楼漏雨

    徐先生告诉记者,从开始漏雨一直到现在,家里不少物品被泡。“我们算了算,大约损失有几千元。”徐先生说,现在这个阁楼成了摆设,根本不敢存放物品了。他们再次找到物业,物业称会派人来维修,但迟迟没有动静。

    徐先生表示,不仅是他们一家,4号楼不少6楼住户的阁楼都出现了同样的情况,只是没有像他们家这么严重。

    记者在该小区4号楼单元门前看到了一份通知。通知上写有:“因4号楼楼顶屋面防水损坏严重,直接影响了楼顶业主的正常生活,由于小区竣工7年以上,楼顶屋面防水超出保修期,为了不影响业主的正常生活,需使用公共维修资金,重做防水。望各位业主积极配合,到物业办公室签字确认。”

    物业 正在申请公共维修资金

    当天上午,记者来到该小区物业,一名负责人表示,针对4号楼部分阁楼漏水的情况,他们已经贴出了通知,有部分业主已经签字。

    该负责人告诉记者,因为最近雨水较多,而楼顶屋面防水损坏严重,之前他们多次进行过维修,但是有的仍出现下雨漏水的情况。现在他们正在申请公共维修资金,还没审批下来。为了业主考虑,他们也已经通知了相关维修人员,尽量在下周安排维修人员对徐先生家的阁楼屋顶再次进行维修。

    记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动