• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
城区俩路段到了晚上一抹黑 给居民带来不便
来源:潍坊新闻网   2017-08-10 08:54:33
分享到:
 复制内容    

    

    潍坊新闻网8月10日讯 8月7日,有市民反映,城区新华路与东风东街交叉口以东约250米路北的小道一直没有安装路灯,给居民带来不便。此外,通亭街部分路段也有部分路灯不亮,特别是通亭街北海路转盘一直往东到高架桥,出现了两侧路灯不亮的情况(上图)。

    8月7日晚,记者来到了新华路与东风东街交叉口以东约250米路北的小道。记者发现,该小道漆黑一片,并没有安装路灯。记者注意到,这条道路大约有200米的距离,道路两旁有不少居民楼,居民从此经过时都是小心翼翼,并拿着手电或者用手机照亮通行。

    在该小道附近居住的孙先生告诉记者,据他所知,这个小道至少两年多没有路灯了。小道的南头是东风东街,而北头是华银巷,两个路段都安装有路灯,唯独这条小道没有路灯。附近小区的传达室只好自己安上灯,让居民借助余光通行。

    8月8日零时,记者来到了城区通亭街高架桥看到,高架桥以东到渤海路只有一侧亮有路灯。另外,在通亭街北海路转盘一直到通亭街高架桥路段,两边的路灯也出现不亮的情况,骑车和步行的市民只能借助来往车辆的灯光通行,十分不便。

    对于新华路与东风东街交叉口附近小道没有安装路灯的情况,奎文区住建局工作人员表示,如果该小道附近的大部分居民认为需要该路段安装路灯,他们可以向社区和街办进行提报,然后按照程序一步一步上报,研究通过后便可以安装路灯。就目前来讲,他们还没有收到相关部门上报的情况。

    另外,寒亭区住建局工作人员表示,通亭街高架桥正在施工,其实电缆早已铺好,但出于安全问题的考虑,目前不敢供电。等高架桥全部施工完毕,该段路的路灯便会恢复正常。

    (记者 王路欣)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动