• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
男子无证驾车撞死人 找人顶包 最终被识破抓获
来源:潍坊新闻网   2017-08-09 08:54:56
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月9日讯 广饶男子宋某无证驾驶机动车将人撞伤后,积极配合医生对伤者进行救治,伤者后经抢救无效死亡。为了逃避责任,宋某找人顶包,最终被识破。目前,宋某已被提请检察机关批捕。

    5月26日下午,在寿光市新兴街与兴隆路交叉口发生一起交通事故,广饶男子宋某驾车行至路口时将骑电动车的巨某撞伤,后经抢救无效死亡。

    事发后,宋某积极配合医护人员对伤者进行救治,并陪伤者到医院。宋某没有驾驶证,属于无证驾驶,担心被重罚,便电话通知表弟张某到现场“顶包”,“配合”交警处理事故。两人当时不知伤者已经死亡。

    民警在处理这起事故过程中,发现张某的身高和体态都不像肇事者。在警方开导下,宋某最终选择了自首,主动交代了其违法行为。

    鉴于二人态度较好,警方对张某批评教育后,并未追究刑事责任。 (记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动