• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
碰瓷做掩护 趁机伸贼手 目前被检察机关批准逮捕
来源:潍坊新闻网   2017-08-09 08:43:30
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月9日讯 为达到不劳而获的目的,两名男子在集市上以“碰瓷”作掩护,趁机盗窃。结果,男子秦某在领结婚证的当天,民警找上了他。

    7月12日,市民李女士到昌乐县一处大集上买东西,旁边一名中年男子说她的车子碰到了自己,王女士赶紧道歉。可是几分钟后,当王女士准备买东西时,却发现钱包和手机不见了,立即报了警。

    民警接警后,立即赶赴现场并调看了案发现场的监控录像,发现两名男子分工有序,一人负责“碰瓷”吸引受害人王女士的注意力,另一人趁机下手。嫌疑人的作案手法非常娴熟,整个作案过程只用了短短几秒钟。民警循线追踪,发现两男子在昌乐县城某区一个出租屋内落脚,立即进行抓捕。

    民警发现,“技术娴熟”的秦某有前科,之前曾两次因盗窃入狱。7月18日,领结婚证的当天,秦某被民警抓获,其同伙刘某随后落网。

    据秦某交代,一次偶然的机会,他认识了刘某,在对方的鼓动下,两人专门到集市偷钱。第一次轻松得手,秦某觉得这样挣钱比干活容易,又连续作案多起,偷来的钱全部被用于挥霍,盗窃的赃物转手卖给了他人。两人作案时,一人专门碰受害人的车子,转移注意力,另外一人则趁机实施盗窃。

    8月8日,记者了解到,嫌疑人秦某和刘某目前已被检察机关批准逮捕。(记者 张少华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动