• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
微型电动汽车市场呈现“马太效应” 三个专注成就真正领导者
来源:潍坊新闻网   2017-08-08 15:00:57
分享到:
 复制内容    

    随着大家对出行工具需求的转变,尤其是四、五线城市老百姓对出行工具需求的急剧增长,微型电动汽车市场迎来了爆发期,由之前的野蛮生长阶段逐渐过渡到现在的强者恒强阶段。各企业之间比拼的不再是抄袭、模仿,及哗众取宠的营销手段,而是过渡到一个从产品到客户到品牌,全方位竞争的阶段,马太效应在微型电动汽车市场再度上演。

    2017年上半年微型电动汽车销售数据已经出台,作为持续引领行业发展的领导品牌,雷丁汽车销量再度增高,以销量远超第二名1.5倍的成绩,极大地拉开了与其他微型电动汽车的距离,证明了雷丁汽车不可动摇的销冠地位。众多消费者把雷丁汽车作为出行的首选品牌,业内人士也纷纷表示,雷丁汽车的发展模式有别于市场上的其他花样频出的竞争品牌,已经成为中国微型电动汽车样板。雷丁汽车以专注赢得了市场,也让其领导者的名声实至名归。

    专注用户体验,成就卓越产品

    雷丁汽车是真正懂得和理解中国消费者需求,并把消费者需求放在第一位的企业,以用户需求为导向,积极地完善产品与技术布局。

    比如随着国民对SUV的需求与日俱增,雷丁行业率先发布了微型电动汽车市场里的第一辆SUV S50,不仅应用了SUV专业底盘调教技术,而且运用了U-Cari2.0车互联系统,通过移动端可实现远程控制、自动寻车、防盗监测、实时位置、影音互动等智能化服务,实现人与车之间实时互动沟通,为雷丁车主打造了贴心的服务,即保证了产品的竞争力优势,又让雷丁始终处于微型电动汽车市场竞争链的顶端。

    

    目前雷丁拥有两厢、三厢、SUV三大正向研发平台,七大系列产品线独一无二,产品类型分布行业最全面。多层次需求的电动汽车产品,为电动汽车行业发展指引了新的方向。如今,雷丁产品品质再度升级,全系锂电产品均采用iV-Drive锂电超级电驱技术,动力效率提升15%以上,续航能力提高30%,在性能和续航间找到完美的平衡点。

    明星产品线完美地展现出雷丁强大的研发实力以及新品快速迭代升级的能力,也不断引领行业产品的快速升级发展,让微型电动汽车进入科技、品质、时尚融为一体的新时代。

    专注客户价值,成就合作伙伴

    除了高品质的产品,高品质的服务更依赖于渠道伙伴的共同成长。雷丁在行业内开辟了正规、完善的4S店面及服务体系,给客户带来更完美的体验,不仅提高了经销网点的软硬实力,而且更能促进产品的销售,最终雷丁、用户与各渠道达成共赢。

    早在2014年,雷丁首次在行业内提出了4S店渠道建设新模式,以整车销售、零配件、售后服务和信息反馈这四项服务为一体,全方位为消费者提供保障,以更高的服务能力和服务水平,赢得每一位雷丁用户的认可。雷丁电动汽车4S店建设颠覆了电动汽车行业的现有经销模式,开创了电动汽车+4S店的全新经销模式,该模式的创新,是雷丁在市场发展中不断与时俱进的结果,也是行业发展的必经之路。

    

    

    雷丁模式的成功,让很多微型电动车企意识到4S店建设的重要性,并开始效仿升级,从而也带动行业整体水平的提升。雷丁2016年宣布要扶持100家千万级、500家百万级的经销商合作伙伴,量级的提升必然带来综合实力的提升,人员培训、成熟流程制度的输出,可以最快速的满足用户日益增长的服务需求,从而保证了雷丁的用户服务体系始终走在行业的前端。

    专注品牌建设,成就行业标杆

    在整个微型电动汽车行业还处于野蛮竞争的时代,雷丁就以做好品牌作为指导思路,不仅以汽车的标准来完善自己的产品与服务,更积极响应国家的政策与号召,不断的提升品牌的竞争力

    2016年,在“一带一路”的大背景下,雷丁S50车队跨越34个县市,成为世界上第一辆成功穿越万里丝绸路的电动汽车雷丁以行业独有的魄力,为微型电动汽车正名,也向世界证明了雷丁汽车引领行业标准的卓越品质,成功树立了中国新能源汽车的新形象。

    2017年,“一带一路”政策更加深化,CCTV发现之旅《品质》栏目全程支持,雷丁D80Li车队历经2800km极限环境挑战,成为成功穿越万里长城的第一辆电动汽车,展现了超乎寻常的开拓挑战精神,获得了行业同仁、沿途群众的广泛点赞好评。

    反观微型电动汽车行业的一些企业,抱有投机取巧的心态,一味地去傍一些风头正劲的品牌,不仅是信心不足的表现,更耽误了良好的发展契机。

    雷丁的专注给了相对新且有些浮躁的行业,一个新的启示,只有踏实的专注于用户价值、客户价值及品牌价值的企业,才能走的更加长远,才能正真有利于整个行业的发展。纵观中国民族品牌的崛起,无论IT行业的华为还是互联网领域的腾讯,他们都是以这样的路径赢得市场、赢得用户的尊重。习主席讲过:只要路走对了,就不怕遥远。中国的微型电动汽车的市场,也越来越呼唤这样的专注者。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动