• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
92岁老人走失六天了 家人寻找无果盼线索
来源:潍坊新闻网   2017-08-08 08:43:28
分享到:
 复制内容    

    昌邑石埠经济发展区李秀英不知去向,家人寻找无果

李秀英老人。

    潍坊新闻网8月8日讯 8月7日,昌邑市石埠经济发展区葛西村的张女士向本报求助称,8月2日,她92岁的姥姥李秀英走失,连日来家人苦寻无果。据老人家属介绍,老人患有轻微的老年痴呆症,时下正值雨季,加上老人年事已高,家人心急如焚,希望热心市民能帮忙留意。

    九旬老人出门遛弯时走失

    8月7日下午,张女士告诉记者,她家住昌邑市石埠经济发展区葛西村,8月2日下午,她92岁的姥姥李秀英出门后至今未归,急坏了一家人。

    “我姥姥一直跟着舅舅生活,8月2日下午2时许,舅舅有事出门了,出门前姥姥还在家,等他回来时就找不到人了。”张女士说,舅舅出门前后不过10分钟,“我姥姥身体一直挺好的,有时候也会出门在村里遛弯,但平时都是出门往东走,不会走太远。”张女士说,老人走失后,家属询问附近的村民得知,当天下午曾看见李秀英出门后向西走了。

    据老人的儿子张先生介绍,老人患有轻微老年痴呆症,但因儿女平时照顾得比较细致,之前从未发生过走丢的情况。家人猜测,此次极有可能是老人头脑一时糊涂走出了家门,然后就找不到回家的路了。“这两天感觉我妈记性特别差,问今天几号就要问好几遍。我们正准备带她去医院看看,结果她却走丢了。她是朝着不熟悉的方向走的,可能是走远了,忘记了回家的路。”张先生说。

    家人盼好心市民帮忙留意

    原本以为老人只是出门遛弯,但到晚上仍不见她回家,一家人开始着急了。“我赶紧告诉亲戚们,出动了十几个人去找,一直也没找到我母亲。”张先生说,老人走失后,他们第一时间报了警,朋友们也帮忙在网上发布寻人启事,但截至目前仍没收到有效线索。“往东是王家庄,西边到寒亭,北边到宋庄。包括附近的池塘、高速,我们都找遍了,可是仍没有一点音讯。已经6天了,不知道我母亲现在是什么情况,这两天风大雨急的,也不知道有没有好心人收留她,她这么大岁数了,自己在外面我们真的很担心。”张先生说,鉴于母亲的情况,近年来他已辞掉工作专心照顾母亲,但没想到百密一疏,一直担心的事情还是发生了。

    据了解,李秀英老人身高1.65米,弯腰走路,满头白发,穿黑底红花短袖、黑色裤子、黑色皮鞋。如果你看到了这位老人,请留住她并立即拨打电话13280710678、13455697444、15069659831联系其家人。记者 张身率 实习生 杨秀青


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动