• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
7月“潍坊好人”20人 四人评为“潍坊好人之星”
来源:潍坊新闻网   2017-08-07 10:32:39
分享到:
 复制内容    

    其中,孙洪魁、赵欣果等四人被评为“潍坊好人之星”

    潍坊新闻网8月7日讯 8月5日,记者从市文明办获悉,经网络投票及“潍坊好人”推荐评选活动评审会评选,赵衍峰等20人入选7月份“潍坊好人榜”,其中孙洪魁、赵欣果、李祖金、王淑云被评为7月份“潍坊好人之星”。

    自费买设备给乡亲浇地

    王玉君是高密市供电公司大牟家供电所张户电工组组长。2013年以来高密遭遇严重干旱,一些村的抽水设备坏了,又没钱买新的,庄稼浇不上水。他自掏8万余元购置大型抽水泵等,先将河水引到干渠再让村民用小型抽水机引到自家粮田,解决了十多个村庄的浇地问题。

    免费治疗病人两千人次

    陈云倩是潍坊康馨针灸推拿职业培训学校校长,近20年为近千名疑难杂症患者减轻痛苦,共培训针灸、推拿学员近万人,学员遍布全国及海外十多个国家和地区。每年她还免费培训农民工、下岗职工、军嫂达200余人,共培训累计3000余人。在治疗过程中,她免费治疗的病人达2000人次。

    走访时火中救出村民

    韩伟现任寒亭区检察院检委会委员、公诉科科长。1999年参加工作以来,他始终埋头苦干、全力以赴。2005年,他和同事到朱里街道陶里村走访时碰到村民家中失火,他们不顾个人安危冲进屋中将村民救出,并帮忙扑灭了大火,他们也因此被授予“见义勇为先进集体”荣誉称号。

    打击犯罪成绩突出

    单永磊,2006年从部队转业,现任高新公安分局清池派出所副所长。他刻苦钻研业务知识技能,练就了过硬的基本功,在打击犯罪工作岗位上兢兢业业,成绩突出,全区治安隐患、可防性案件明显减少,人民群众的安全感明显提升。2016年,他带领的三个执法办案队共破获各类刑事案件21起,破获治安案件86起。

    一天做15台剖宫产手术

    韩伟现任安丘市人民医院产科主任,她在工作中兢兢业业,对病人耐心负责,从事妇产科专业30余年,有丰富的临床经验。她牵头组织了产科危重症急救小组,当病人出现危险时,急救团队会在10分钟内到达现场组织救治。她24小时开机,随叫随到,每天工作时间都在10小时以上,最忙时一天做了15台剖宫产手术。

    悉心照顾病妻十五载

    59岁李祖金是奎文门社区居委会工作人员,2002年其妻突发脑血栓,左半身没了知觉,后来妻子全身瘫痪,生活无法自理。多年来,妻子每吃一口饭、每穿一件衣、每动一次身,都要李祖金喂她、帮她,但李祖金从未有怨言。如今,妻子每周要两次透析排毒,李祖金就推轮椅带她去,从未间断。

    企业家助力公益事业

    赵衍峰,亚特尔控股集团董事长。他热心公益事业,注资50万元设立公益助学奖学金,捐出300万元用于学校公共设施建设,积极参与爱心捐赠图书等活动。他还带头组建了亚特尔控股集团春雨义工志愿服务队,带领员工积极开展社区义诊、义务献血等活动,他也因此荣获“和谐山东最具影响力十大公益人物”等荣誉称号。

    善心义举已坚持多年

    崔莉莉是昌邑市奎聚街道文山小学一名教师,同事们都知道她是学生的“知心妈妈”,却不知道她多年来一直默默做着两件事:她的父亲去世后留下聋哑叔叔,多年来一直是她悉心照料;班上一名女学生父亲年迈,母亲和哥哥患有精神分裂症,家庭负担较重,崔莉莉持续资助这个家庭。

    巡逻时装100元钱成习惯

    今年53岁的赵欣果是潍城公安分局南关派出所一名民警,从警30年来,不论在哪个岗位上都兢兢业业,先后多次荣获优秀人民警察称号,还立下三等功一次。他在值班巡逻时有一个习惯,总会在口袋里装100元钱,这是专门给有急事求助的人准备的。

    钻研专业号称“B超神探”

    每天夜里两三点,在潍坊市益都中心医院主任医师张在斌的B超室外,就已排满来自各个县市区的病号。在超声科工作了26年的张在斌号称“B超神探”。张在斌每天早上6时50分就到岗,为了能多看一个病号,下班时常常拖到晚上7时30分。他说早已习惯了这种工作状态。

    入警即定下“三勤”要求

    张鹏是经济公安分局一名民警,2010年毕业进入警察队伍时,他就为自己定下手勤、脚勤、脑勤的“三勤”要求。他先后办理刑事案件30余起,治安案件120多件,挽回经济损失200余万元;化解信访积案8起,非访积案3起,实现分局信访积案清零和非访积案清零的目标。因工作突出,先后被两次嘉奖并记个人三等功一次。

    以身作则完善管理制度

    王锡霞是市市政工程养护管理处综合办公室主任,办公室工作多且杂,她仔细钻研办公室所有业务,在她的具体指导和安排下,养管处重新修订和完善了考勤、业务、廉政、奖惩四大类机关管理制度。她不仅自己对来咨询、办理业务的群众热情服务,更要求办公室人员对来访群众做到“眼到、嘴到、手到、心到”。

    孝敬公婆还照顾孤寡老人

    1975年,王淑云嫁到诸城市枳沟镇普庆社区薛家庄村,为照顾大家庭,她拼命挣工分,全家人的缝补浆洗她也包圆。后来公公生病卧床,婆婆整天打针吃药,王淑云一直悉心照料。结婚40多年来,王淑云和邻里和睦相处,看到村里一些孤寡老年人缺少关爱,她经常去看望他们。

    带动身边人一起做公益

    王英彬现任法恩莎卫浴寿光分公司总经理,在外打拼多年回到家乡寿光创业,事业有成后加入天平帮扶基金。工作之余,他带领家人坚持做公益,捐款捐物、参加各种志愿活动,捐款支援灾区重建、捐助贫困家庭及自闭症儿童等。他还带动身边的朋友投身公益,联合寿光建材行业商家开展助学、扶贫、救孤等活动。

    好法官救人不留姓名

    6月2日晚10时许,临朐县弥河景观桥附近一女子落水,路过的临朐县人民法院民一庭副庭长孙洪魁听到呼救声后,纵身跳进两米多深的水中施救。之后,他又和围观者对落水女子进行紧急抢救,看女子逐渐恢复意识且巡警、120救护车已赶到现场,孙洪魁便悄悄地离开了。

    转换角色干好本职工作

    2005年,李士颂从部队转业至坊子区国税局,成了一名普通税官。他总是随身带着业务书和笔记本,遇到不懂的问题随时记下来,有机会再向同事们请教。经过不懈的学习,他熟练掌握了纳税评估和办税服务厅的各项工作。他多次被评为优秀公务员并受到市国税局嘉奖。

    一条养护路他走了12年

    每天以30公里/小时的速度行进巡查是临朐县公路局蒋峪公路站站长贾培金的必须课:上午东红路、蒋峪大桥,下午大沂路和下小路,再检查一遍蒋峪大桥,全程60.885公里,这条路他已走了12年。每天发现的问题他都写进巡查记录里,仅2016年就写了20多个16开的软皮本。

    成立合作社带百姓致富

    2014年,郭志英在安丘市新安街道流转200多亩土地,注册成立山东和甫农业发展有限公司,建起4000平方米的冬暖式果蔬大棚。创业致富的同时,她不忘回报社会,成立果蔬种植专业合作社带动周边百姓致富,帮助60多人实现就业再就业,逢年过节去村里看望贫困户等。2016年她被评为安丘市巾帼创业标兵。

    气象服务俩全省“第一”

    照顾残疾公公三十余载

    公公早年因意外腰部受伤成了残疾人,李梅1985年嫁到安丘市石堆镇高家下坡村后,一家人一直和公公生活在一起。在她的精心照料下,公公的身体比以前好了不少。公公总是高兴地说:“古话说,讨个媳妇卖掉儿。我则是讨个媳妇,多个女儿。”记者 周晓晴


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动