• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
胶济重镇旌旗收
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 09:40:40
分享到:
 复制内容    

  1916年9月22日,黎元洪派专使曲同丰二次来到山东,主持磋商军队编遣,但因政府条件苛刻,没有达成一致。张怀芝采取强硬手段进行军队编遣。诸城、昌乐、高密军队编遣就绪,驻潍县的东北军第一师编遣则久拖不决。张怀芝增兵潍县,企图逼迫朱霁青就范。潍县临时议会、旅京山东公民代表相继上书,谴责张怀芝的恶劣行径,要求尽快完成编遣,撤换张怀芝。居正返潍磋商编遣问题,编遣终于开始,但第一师产生内讧,大多数底层军官及士兵并不愿自相残杀,双方无心死战。历经曲折,东北军各部队终于全部完成编遣,居正于报端刊发公开电,声明取消中华革命军东北军番号。各部队暂时在原地驻扎,等待政府的调遣。战乱与灾荒过后,一切有待恢复。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动