• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
青银高速潍坊段两货车追尾 后车报废困两人
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 08:51:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月17日讯 7月15日凌晨,在青银高速潍坊段青岛方向155公里+100米处发生一起交通事故,两辆重型货车追尾,后面的红色货车车头受损严重,有两人被困车内。山东高速潍坊路政大队的路政人员赶到现场后,协助消防官兵将两人救出,并调来大型清障车将事故车拖离高速公路,整个救援过程用了两个多小时。

    7月15日凌晨4时30分许,山东高速潍坊路政大队接到报警,在青银高速潍坊段青岛方向155公里+100米处有两辆重型货车追尾。接警后,路政人员立即赶赴现场处置。“前面的是一辆蓝色重型货车,后箱体向后倾斜,一些钢卷掉落下来,车身受损并不严重,驾驶员没有受伤。”路政人员说,后面的是一辆红色重型货车,该车前头发生严重变形,发动机移位破裂,发动机舱不少部件裸露出来,估计该车已经报废。

    路政人员说,红色货车的驾驶员和一名乘车人被困车内。路政人员尝试救援失败,立即向消防部门求助。为防止发生二次事故,他们立即用反光隔离锥对现场进行保护,同时利用高速公路电子显示屏发布事故情况路段,提醒驾驶员注意。

    消防官兵赶到现场后,用液压扩张器等器材,成功将两人救出。随后,两人被送往附近医院救治。

    随后,路政人员调来两辆大型清障车,将事故车拖离高速公路。

    据蓝色货车驾驶员介绍,事发时他在正常行驶,突然红色货车撞了上来。路政人员怀疑,可能是后车驾驶员犯困导致追尾,目前事故具体原因还在调查中。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动