• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
流窜高速服务区 兄弟俩专偷轮胎 已被刑事拘留
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 08:47:27
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月17日讯 两兄弟为获取不义之财,凑钱买了一辆汽车,2016年10月份开始,流窜京沪、日兰、长深、济青高速服务区疯狂盗窃汽车轮胎等100余起,涉案价值30余万元。临朐警方经缜密侦查、蹲点守候,近日成功将两人抓获归案。

    6月14日,临朐县公安局沂山风景区派出所接到杨某报警,称自己货车上的轮胎在长深高速沂山停车区内被盗,价值2500余元。由于2016年以来,在长深高速沂山停车区、临朐服务区已发生多起盗窃货车轮胎案件,为尽快破案,及时消除社会影响,临朐县公安局组织刑警、辛寨派出所、沂山风景区派出所民警成立专案组,兵分三路进行侦查。

    6月26日,民警经与高速公路服务中心联系,确定嫌疑人再次驾驶作案车辆出现在长深高速,经会商研判,确定在张家坡收费站待其下高速时实施抓捕。6月27日4时许,犯罪嫌疑人王某及王某某被抓获,警方当场从车上搜出盗窃的8条货车轮胎。

    经讯问,二人对犯罪事实供认不讳。原来,王某、王某某为亲兄弟,临沂苍山县人。两人在家无业,为获取不义之财,凑钱买了一辆汽车,将后排座位拆卸专门用来装盗窃来的轮胎。自2016年10月份开始,兄弟俩在京沪高速、日兰高速、长深高速、济青高速服务区疯狂盗窃作案100余起,涉案价值共计30余万元。

    目前,两名犯罪嫌疑人均因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。(记者 周晓晴 通讯员 刘新刚 刘芳营 刘兵)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动