• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
高密张家官庄二村年投五十多万元给村民发补助
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 08:30:00
分享到:
 复制内容    

    高密张家官庄二村不断提高群众“生活幸福指数”

    年投五十多万元给村民发补助

    潍坊新闻网7月17日讯 7月16日,记者了解到,30多年前,高密市夏庄镇张家官庄二村的张宜宗临危受命,挑起了村党支部书记的重任,带领全村广大干部群众,把一个贫穷落后的村庄,发展成为新农村建设示范村。

    上任后,张宜宗首先从党员干部队伍管理入手,制订了科学合理的考勤制度、村规民约等,规范干部行为,实现了工作任务量化管理,把德能勤绩廉表现作为干部年底考核重要依据。针对村里的歪风邪气,他不回避矛盾和问题,深入农户进行走访,摸实情、查根源,千方百计为群众排忧解难。凡涉农政策、财务管理、土地承包、优秀党员评选等,都做到了公开、公正,凡关乎农民利益土地的流转、宅基地批复、财务收支等总是先把个案交给全体党员、村民代表讨论,利用村民代表大会等反复宣传、征求意见和建议,赢得了群众的广泛支持和信任。

    张宜宗还着力解决群众反映强烈的民生问题,不断提升基层群众的“生活幸福指数”。围绕“民有所乐”,总投资20亿元,在半径1000米的范围内,建起养老中心、卫生服务中心、社区大厦商贸综合体等10个项目,全面提升社区服务水平,成为全市乃至山东省一流农村社区。围绕“居有所安”,投资50多万元建成维稳综治办,安装了监控平台,加强了村庄安全保卫。围绕“学有所教”,投资4500万元建起了省级规范化中小学、幼儿园,实现了学校教育社区化的目标。围绕“弱有所助”,每年投入50多万元,将村里的适龄居民补助提高到每人500元/年,将60岁以上老人补助提高到1000元/年,为全村村民办理了新型农村养老保险。 (记者 刘燕)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动