• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
打药店幌子卖减肥茶骗定金 我市两家药店被冒名
来源:潍坊新闻网   2017-07-16 09:22:56
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网7月16日讯 7月15日,家住奎文区樱园小区的王女士反映,一个微信名为“减肥顾问陈丽”的网友加她为好友,自称是临朐亲民药店的减肥顾问,向她推销减肥茶。王女士支付200元定金购买,不料付款后没了动静,经联系临朐亲民药店得知店里并无此人。滑稽的是,对方随后又将微信号“zhimei6003”改为“减肥顾问美臣”,打着诸城德和药店的幌子继续行骗。在此,两药店的老板提醒市民,不要上当受骗。

  网友推销减肥茶 轻信转账二百定金

  7月15日,王女士告诉记者,6月底一个微信名为“减肥顾问陈丽”的网友加她为好友,自称是临朐亲民药店的减肥顾问,并发来了药店门口的照片及药店的地址。对方告诉王女士,他们是一家经营了20多年的大药店,独家研制了一种减肥茶,喝一个疗程至少能减重10斤,而且不伤身体,没有任何副作用。

  王女士怀孕生子后体重迟迟减不下来,听后信以为真,询问需不需要到药店内当面看看。这时对方说,他们通过问诊就能反推顾客的脉象,然后给顾客搭配好减肥茶,邮寄发货。

  “当时我想这样省事。”王女士说,聊了一会儿后,她按对方要求转账了200元定金,只等着收货。

  苦等一直未收货 询问店方才知被骗

  王女士付定金一周后仍没收到货,通过微信询问对方,却发现被拉黑了。王女士查到了临朐亲民药店的电话,询问得知店里并没有这样一位减肥顾问,店内也没有减肥产品。

  “药店老板告诉我,之前有不少被骗的人找到药店,这时我才醒悟,对方为什么连电话都不留,为什么说不需要到店里,原来是打着药店的旗号在行骗。”王女士说。

  14日,王女士用另外一个微信号添加骗子为好友,发现对方的名字已改为“减肥顾问美臣”,这次对方自称是诸城德和药店的减肥顾问,并发来药店门口的照片和药店地址。

  “骗子很可能每骗几个人就换药店名字,一般选择与药店有一定距离的人下手,这样被骗的人才不会到药店询问。”王女士说。

  记者加对方好友 绕来绕去不肯见面

  随后,记者添加“zhimei6003”为微信好友,发现对方的微信名为“减肥顾问美臣”。成为好友后,对方发来消息问是不是想减肥,紧接着开始推销配方。

  当记者提出到药店面谈时,对方表示只要问诊就可以反推脉象,不提见面一事。随后,记者表示,托朋友到店里拿药付钱,对方询问到哪了。当记者表示已经到药店门口时,对方玩起了消失。

  对此,临朐亲民药店的老板曾先生和诸城德和药店的老板高先生表示,店里没有减肥产品,希望市民提高警惕,以免上当受骗。

  记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   潍坊新闻
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动