• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
三友翡翠城二期大热天停电三四天 业主抓狂
来源:潍坊新闻网   2017-07-16 09:21:46
分享到:
 复制内容    

  三友翡翠城二期交房来一直用临时电,记者协调更换变压器问题暂解

  潍坊新闻网7月16日讯 近日,潍城区三友翡翠城小区二期多位居民反映,开发商已经交房一年了,可是他们至今仍使用临时电,经常跳闸停电,眼下天气炎热,别人可以在家吹空调吹风扇,可他们只能干熬着,一晚上能热醒三四次。7月13日,在晚报协调下,该小区更换了变压器,可是业主盼着能早日用上正式电。

  反映 交房一年仍用临时电

  7月13日,记者来到潍城区三友翡翠城小区。该小区二期多名业主告诉记者,他们小区二期14号—20号楼是在2016年7月份交房的,一直以来使用的是临时电,经常停电跳闸,不仅严重影响小区居民的日常生活,而且存在安全隐患。

  “刚交房时大部分业主忙于装修,认为后期开发商会逐步完善,没有太在意。今年初业主们陆续入住后才发现,停电跳闸的问题没有改观,反而愈演愈烈。”18号楼2单元业主孙女士说,进入夏季用电高峰期后,从7月10日开始室外的变压器总闸每次修好后都会马上烧坏,导致小区三四天处于停电状态。

  “15号楼的分支变压器安装在地下车库内,12日晚也烧毁了,冒出滚滚浓烟,吓坏了在附近停车的车主。”业主们说,小区频繁跳闸断电是因为临时用电电源设施容量平均到每户的太少,所以当使用空调等大功率电器或电器开得较多时就会断电。

  无奈 三伏天家中停了电

  “眼下天气炎热,家中停电业主一晚上能热醒三四次,有的业主在地下车库内、露天广场上打地铺睡觉。”业主孙女士说,她的孩子今年3岁了,因为停电无法使用空调,热出了一身痱子。她自己从事电商工作,停电迫使她暂时“歇业”。

  18号楼1单元业主王先生向记者抱怨道,跳闸停电还导致家用电器损坏,存在安全隐患。“灯泡因为电压不稳经常烧坏,冰箱和电视也因此坏了好几次,放在冰箱里的肉、雪糕、蔬菜全坏了。”王先生说。

  “自入住以来,我们不断找物业和开发商解决用电问题,物业称是开发商的问题,开发商答复称电力部门不进小区安装,供电部门则表示已经签订合同,但是开发商没交供电配套设施费,所以一直没开通正式电。”一位业主说,就这样问题一直拖到现在也没解决,希望开发商和相关部门能为小区二期近千户居民考虑,尽快配套正式用电。

  进展 换变压器问题暂解

  对此,该小区物业相关负责人表示,小区二期确实经常跳闸停电,他们曾多次向开发商反映,由于各种原因问题至今未解决。

  “二期使用的是两台容量为315KVA的变压器,不能够负载小区的电压。”该负责人说,他们13日下午对变压器进行更换,将其中一个变压器换为容量500KVA的变压器,至于何时改为正式电,还需等待。

  当天,记者多次联系该小区售楼处的工作人员,对方称已将情况汇报给领导,领导在开会,不方便接受采访。

  7月14日,三友翡翠城二期的业主告诉记者,本报协调后,业主家已于13日晚恢复供电,没有出现跳闸等情况,他们盼着能早日用上正式电。

  对于此事,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,此事中,临时用电不符合交房条件,开发商已经违约,业主可以追究违约责任。

  记者 宋树云


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动