• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊开展紧急行动 严查危险货物运输直到年底
来源:潍坊新闻网   2017-07-16 09:12:27
分享到:
 复制内容    

    我市开展紧急行动,将注销、关闭一批不合规企业

    潍坊新闻网7月16日讯 7月15日,市运管处组织召开全市道路危险货物运输“大快严”紧急行动动员大会,即日起至年底,对我市道路危险货物运输企业进行大排查、快整治、严执法紧急行动,依法停业整顿一批、注销一批、关闭一批不合规企业,使道路危险货物运输较大以上责任事故得到有效遏制。

    此次“大快严”紧急行动重点检查以下内容:检查企业资质条件具备情况。对取得道路危险货物运输经营许可资质的企业,对照企业资质许可条件,逐一进行检查,重点检查企业现有车辆数、停车场地、管理人员等条件是否具备资质许可条件;检查车辆技术条件具备情况。重点检查企业落实《道路运输车辆技术管理规定》情况,是否按规定健全企业车辆技术管理制度,车辆技术管理机构设置和人员配备是否落实;检查从业人员资质情况。道路危险货物运输企业从业人员是否具备从业资格,证件是否齐全有效,专职安全管理人员制度是否落实。对照“四个标准”要求,逐企业进行检查,重点检查企业四个标准的落实执行情况,安全生产档案是否健全完善,是否根据标准要求对相关资料进行动态的完善和更新;检查企业主体责任落实情况。按照有关法律法规要求,重点检查企业安全管理机构是否健全,安全管理人员是否按照规定配备等;检查动态监管落实情况。按照《道路运输车辆动态监督管理办法》要求,检查企业监控主体责任落实情况,重点检查企业专职监控人员配备、硬件设施、监管台账等是否规范健全。

    (记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动