• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
高温天气市民不愿意自己做饭 外卖小哥汗中乐
来源:潍坊新闻网   2017-07-14 08:40:59
分享到:
 复制内容    

中午送餐结束,陈歧祥用剩下的半瓶水洗了把脸。

 

    潍坊新闻网7月14日讯 连日来,我市持续高温天气,市民不愿意出门,甚至不愿意自己做饭,订外卖成为不少人用餐的首选。随着订单的增多,忙坏了奔走在大街小巷的外卖小哥。7月12日中午,记者跟随送餐员陈歧祥,体验了他们送餐中的酸甜苦辣。烈日照射下,他们挥汗如雨,一中午能喝上三瓶子矿泉水。虽然辛苦一些,但收入增多,他们心里却美滋滋的。

    送餐争分夺秒,熟记餐馆的地址

    7月12日中午12时许,室外温度已经很高。正值送餐的高峰期,此时,百度外卖的送餐员陈歧祥已经送餐两个小时了。

    陈歧祥今年30岁,老家昌邑,为了在潍坊城区扎根,也为了让妻子和孩子过得更好一些,他每天挥洒着汗水,奔走在大街小巷送外卖。

    对于送餐员来说,每一秒钟都很重要,因为早送一秒钟,食客就能早点吃上饭,自己也能多赚钱。陈歧祥首先来到了新华路与东风东街交叉口附近的一家水饺店,迅速带上店老板准备的饭菜飞快跑了出来,骑上车子后又赶往下一家餐馆。他利用取餐的十几秒时间,联系了一下食客。

    “在送餐过程中,我们不想浪费一秒钟,只想尽快取到餐后送到食客手里。”陈歧祥对记者说,要想不浪费时间,最重要的是对餐馆的地址熟记于心,选择最近的路到达。

    虽然陈歧祥刚入职送餐员的时间不长,但他已经记住了附近所有餐馆的名字。“刚开始干这行的时候,有些店面找不到,只能给店老板打电话,或者通过导航,浪费很多时间。”陈歧祥告诉记者,如今餐馆地址他已经熟记于心。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动