• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 品牌推广 文明办网 文明上网
“斯利安天使行动” 预防出生缺陷公益活动在行动
来源:   2017-07-13 16:42:18
分享到:
 复制内容    

  

    

    2017年7月13日,由中国红十字基金会和嫣然天使基金主办,北京斯利安药业和山东金通大药店股份有限公司连锁作为协办的大型捐赠活动——“斯利安天使行动”预防出生缺陷公益关爱行动(2017年)项目——山东潍坊站,在潍坊蓝海大饭店启动。该公益行动旨在呼吁全社会关爱出生缺陷儿、关注预防出生缺陷事业,对有出生缺陷的新生儿提供慈善救助,降低新生儿的出生缺陷率,提高全民出生人口素质。

 
 

    “斯利安天使行动”公益行动由北京斯利安药业于2015年启动开展,为广大备孕期、孕期家庭免费提供了价值数百万的叶酸产品,也为孕期健康教育工作搭建了一个良好的平台。该公益活动已成功在数十家全国主流连锁药房开展,每家联合100家药店店员安排孕期健康专业培训,遍布全国50个城市,更好地配合药品捐赠工作的开展,并由北京斯利安药业提供爱心捐赠药店标示和爱心赠品,同时对药店店员进行捐赠流程的培训,连锁药店负责将捐赠品发放到消费者手中。

    2017年预防出生缺陷公益关爱行动是根据北京斯利安药业整体捐赠规划进行的,今年将与全国百余家连锁药店进行合作,利用连锁门店的平台,对门店进行爱心药店挂牌,并在该门店进行孕期营养知识教育和爱心捐赠活动。北京斯利安药业将慈善理念从预防出生缺陷领域扩散至整体国内药店行业,从而通过药店人专业知识和服务意识的强化,降低出生缺陷率,提升整体国人的健康状况。

    据调查,中国是一个出生缺陷的高发国家。据《中国出生缺陷防治报告(2012)》统计,目前我国每年新生儿约为1600万人,出生缺陷发生率约为5.6%,全国每年新增出生缺陷数约90万例,并呈逐年上升趋势。出生缺陷给每个家庭造成终生困扰,也给社会造成沉重负担。北京斯利安药业多年以来本着强烈责任感,不断在中国预防出生缺陷事业上进行奋斗,为减少新生儿出生缺陷儿努力。

    北京斯利安药业作为一个知名的富有社会责任感的药业。从北京斯利安药业创办开始就一直坚持做公益,旨在面向育龄女性开展大规模的预防出生缺陷的知识,从而提高我国出生人口的素质。与此同时,北京斯利安药业倡导全社会对预防出生缺陷及孕期营养均衡补充的广泛关注,以及推动预防出生缺陷公益事业的发展方面进行不懈努力。

    我们相信未来会有更多的社会公众加入到中国出生缺陷干预救助事业中来。北京斯利安药业将致力于提升公众对出生缺陷的认知水平,增强公众对出生缺陷疾病的预防意识。“斯利安天使行动”将使中美预防神经管畸形合作项目的研究成果惠及更多的人。下一个30年,北京斯利安药业将肩负起更多的责任,发扬社会公众对出生缺陷患儿的慈心善举,用爱心关爱出生缺陷患儿,让阳光普照暗淡的家庭!

    关爱母婴健康,斯利安天使在行动


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动