• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
渣土撒路啥时是个头 城区多个路段存在这一现象
来源:潍坊新闻网   2017-07-13 09:02:45
分享到:
 复制内容    

    城区多个路段存在这一现象,累坏了环卫工人

    潍坊新闻网7月13日讯 7月11日,家住奎文区江山帝景小区的李女士向本报反映,在城区玉清东街与虞河路交叉口附近,有一家建筑工地每天都往外运输渣土,撒漏非常严重,希望相关部门能够管管。当天,记者在城区走访看到,不少路段都有渣土撒漏的情况。

    遇上雨天,路面上全是大泥

    7月11日上午,家住奎文区江山帝景小区的李女士告诉记者,这处建筑工地在城区玉清东街与虞河路交叉口东南角,工地上的车辆在运输渣土时,弄得地面上非常脏。遇上雨天,还会带出来很多泥,一块又一块的大泥块被过往车辆碾轧后,道路上泥泞不堪。天气好的时候,渣土撒漏,在地面上铺了厚厚一层,大风刮过,这些渣土会被吹到行人的脸上。“我走到这里时,经常被吹起的渣土迷住眼睛,实在是太闹心了。”李女士说。

    记者了解到,最近一段时间,附近路段经常出现大面积渣土撒漏的现象,环卫工人费力清扫的画面看着让人心酸。李女士说,希望相关部门能够出面管管。

    为清渣土,环卫工人提前上班

    当天,记者来到城区玉清东街与虞河路交叉口看到,靠近路口南侧路东的路面已经被渣土染成土黄色,车辆经过时会带起一阵尘土,过往行人纷纷掩住口鼻。清扫该路段的环卫工人说,这附近的建筑工地最近经常运输渣土,撒漏非常严重。

    “前些天,地面上残留了很多大泥块,我不得不一块一块地往垃圾车里铲,非常费劲。不下雨的时候,这些渣土被过往的车辆碾轧成一层薄土,风一吹刮得到处都是,清理起来根本就跟不上趟。”这位环卫工人表示,最近一段时间他都是提前上班干活,也向工地反映过几次,但是效果不明显。

    当天,记者在城区走访看到,像这样渣土撒漏的现象不在少数,在奎文区民生东街与四平路交叉口南侧路东,有一个单位往外运输建筑垃圾,撒漏得非常厉害。

    在四平路与后所街交叉口附近、乐川街与鸢飞路交叉口南侧路东,同样有渣土撒漏情况。

    相关部门将联合查证处罚

    当天,奎文区环卫处的相关负责人表示,最近一段时间渣土撒漏问题非常严重,这极大地增加了环卫工人的工作量。

    这位负责人说,这些渣土撒漏不仅量非常大,而且多数位于马路中间,环卫工人清理时必须长时间待在马路中间,存在非常大的危险性。希望相关工地能够自觉一些,在渣土运输过程中,尽量对渣土进行篷布遮盖,对车轮进行简单的清理,这样撒漏的渣土就会减少很多。

    该负责人表示,假如相关工地渣土撒漏的情况持续存在,他们将联合执法部门和辖区街办进行调查取证,对这些建筑工地进行点名曝光处理的同时,按照相关规定予以处罚。记者 赵春晖 实习生 周正清


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动