• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
网友举报违法停车交警及时查处 环境需共同维护
来源:潍坊新闻网   2017-07-12 08:50:14
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月12日讯 7月10日,一辆青岛牌照的私家车违法停在东风东街与新华路交叉口西南角的人行道上,不仅影响正常通行,且把一侧的公共自行车桩挡住,网友将此情况发给了潍坊交警官博。市交警支队相关民警立即协调奎文交警大队二中队民警赶赴现场处置。

    交警将查处过程发布在微博上之后,网友纷纷为交警部门的工作效率点赞。一位网友留言说:“这效率值得赞一个。从发现线索,到传达命令,到到达现场处理,到反馈情况,一气呵成,赞一个。”

    另外,近日,还有网友向潍坊交警官方微博反映称,城区一路口人行横道标志杆上电子屏幕中的人行图像歪了。交警部门了解此事后,立即联系相关人员进行检修,很快图像标示就恢复正常。

    民警表示,近期,潍坊交警部门正在进行勤务机制改革和道路交通秩序的集中整治,虽然主要都是交警的工作,但也需要群众的支持、配合与协助。潍坊交警还在同步开展行人及非机动车专项整治,电动车、摩托车专项整治,酒毒驾专项整治,渣土车野蛮驾驶专项整治,假套牌车辆查缉行动等。仅一个月时间,就累计查获饮酒驾驶1595起、醉酒驾驶42起。

    民警表示,文明的交通需要大家的共同努力,市民在出行过程中,如果遇到类似的违法行为或问题,可以通过微博、微信、阳光警务热线(0536-8533110)随时向交警部门反映,一起共同构筑一个更加和谐、畅通、安全的道路通行环境。(记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动