• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
赶火车最好提前两小时 要为取票及安检预留时间
来源:潍坊新闻网   2017-07-12 08:46:43
分享到:
 复制内容    

    赶火车最好提前两小时

    暑运客流高峰持续,旅客要为取票及安检预留时间

    潍坊新闻网7月12日讯 7月10日,记者从潍坊火车站了解到,进入暑运以来,因近期各地高校陆续放假,潍坊站连续出现客流高峰,自7月7日以来,日发送旅客均在3.5万人次以上,9日更是超过了4万人次。潍坊站提醒出行旅客,要提前2小时到站候车,为取票、安检预留足够的时间,以免耽误乘车。

    据了解,从7月7日开始,潍坊各大中院校陆续放假,潍坊站迎来了今年暑运第一次客流高峰,日发送旅客均超过3.5万人次,其中7月7日发送旅客3.6万人次,7月8日发送旅客3.9万人次,7月9日发送旅客突破4万人次,预计这股学生放假客流高峰将持续到7月中旬。从客流流动方向来看,主要集中在省内青岛、烟台、威海及济南、泰安方向,省外则集中在北京、上海、西安、广州及东北方向,客流高峰时段分别为6:30—8:30、11:00—15:30、17:00—19:30。

    为应对暑运客流高峰,潍坊站提前采取了措施,在客流高峰时段开启全部进站通道,2号进站通道为应急通道,4号进站通道为团体旅客进站通道;人工售票厅延长售票时间,增开售票窗口,自助售票厅营业时间改为3:00—22:00,确保旅客及时购票出行;针对暑期团体较多的情况,车站实行专人组织,专口进站,专区候车,提前组织乘降。另外,车站成立了帮班队伍及组织志愿者在人工售票厅、自助售票厅、进站大厅外侧对旅客进行引导分流,维持进站顺序,在候车和站台组织旅客安全乘降。在客流高峰时,车站和车间的盯岗干部全部在进站口、三品检查处和站台等重点处所盯控引导,组织旅客进站。

    针对近期出现的连续客流高峰,潍坊站工作人员提醒广大旅客,一定要提前2小时到站候车,预留出足够的取票、安检时间;客流高峰时购票、取票的旅客暴涨,尽量到自助售票厅或代售点购取车票,通过网络购票或电话订票的旅客可在市区就近代售点提前取票或预留足够时间到车站办理。车站自助售票厅在人工售票厅的西侧,可办理现金、银行卡等购、取车票业务。

    需要特别注意的是,乘车旅客千万不能携带危险品。因危险品的种类很多,如果不能确定携带品的性质,可事先上网查询或电话咨询车站工作人员。潍坊火车站24小时值班站长电话:18363612306。

    (记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动