• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
维护大局止兵戈
来源:潍坊新闻网   2017-07-10 08:43:30
分享到:
 复制内容    

  东北军入潍不到俩月,从最初的1000多人发展到1万多人。大局底定,各方开始进行善后谈判。对于张怀芝擅自派兵侵占临朐、安丘两县一事,居正乃至孙中山多次交涉,终未解决。东北军内部后期开始出现分化,杜仲三投向已经另立门户的山东护国军;马海龙也将所部改称护国军。受孙中山指示,居正进京谈判,和吴大洲见到了黎元洪,详细讲了收编军队的种种要点,议定大致办法。黎元洪派山东善后专使曲同丰赴济,办理军队编遣事宜。曲同丰先后到高密、潍县、周村点验军队,准备拟定编遣方案。

  


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动