• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
诸城一男子开车打电话酿惨祸 潜逃六年落网
来源:潍坊新闻网   2017-05-20 11:22:11
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月20日讯 诸城男子王某开车打电话,再加上夜间视线不好,开车撞向了前方顺行的摩托车,致张某及其女儿受伤、4岁儿子死亡。手头有点紧的王某担心后期伤者的赔偿款,遂报警后潜逃。王某为逃避警方抓捕,辗转青岛、北京等地,并办了假的身份证、居住证。诸城警方在治安清查时,将潜逃回诸城的王某抓获。5月19日,记者了解到,警方已提请检察机关逮捕王某。

    夜间肇事一死二伤

    2011年9月11日晚9时许,王某驾驶一辆小型客车沿箭桥路(原薛馆路)由西向东行驶时,途中接到朋友电话,边开车边聊天,外加夜晚视线不好,无意中撞上了前方顺行的一辆二轮摩托车。

    发生事故后,王某急忙下车查看,发现对方三人受伤,其中一名儿童受伤严重。随后,王某拨打了120,在等待救护过程中,王某发觉伤者情况危急,考虑到手头紧张,想到后期的巨额赔偿款,王某趁着医护人员救助伤者的间隙偷偷溜走了。

    据了解,受害人张某骑着摩托车带着儿女回家,没想到途中发生意外。事故致张某4岁儿子死亡,张某及其女儿受伤。

    辗转多地逃亡六年

    王某弃车后,连夜跑到了诸城开发区万家庄的一处小宾馆内躲藏起来。害怕警方会马上缉拿自己,王某第二天一大早便跑到了胶州的某宾馆,并在该处躲藏了十几天,之后又辗转到了青岛、北京等地。

    在躲避追查期间,王某托人办理了假的身份证和居住证。利用假的身份信息,王某物色了一份保安的工作。在办理工资业务信息时,由于照片信息不符,无法及时办结,担心自己身份信息被识破,王某立即潜逃到了外地。隐姓埋名不容易找到工作,生活无法保障,捉襟见肘的王某于今年5月份偷偷潜逃回了诸城老家。

    2017年5月11日,诸城警方在辖区内组织开展了治安清查集中统一行动,朱解派出所民警在对旅馆进行清查时,发现王某未办理入住登记手续。在检查其身份信息时,民警发觉照片与本人存在些许不同,随后又问询了王某的家庭信息,通过系统比对后发现,王某所述的妻子与查询信息不符。

    民警按照王某提供的家庭信息,进行深入查证后发现,王某恰是警方正在苦苦追寻的在逃人员。民警立即对王某进行了控制,并带回至派出所调查。经讯问,王某如实供述了当时发生事故后因担心赔偿问题畏罪潜逃的违法犯罪事实。至此,肇事逃逸六年的王某最终落入法网。记者 张少华 通讯员 孟祥超 杨传昌


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动