• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
无牌无证无保险 摩托车“裸奔”上路被查
来源:潍坊新闻网   2017-05-20 11:09:26
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月20日讯 日前,记者了解到,高密市公安局自今年4月以来,开展为期半年的“破案会战”,截至目前高密交警大队共查纠各类交通违法行为1000余起。

    5月15日,济宁男子杨某某无证驾驶“贝纳利”二轮150摩托车,被高密交警大队城区一中队民警查获。最终,杨某某因无证驾驶机动车、机动车未登记上牌、未购买交强险等交通违法行为,车辆被暂扣,还受到罚款1000元,行政拘留3日的处罚。

    5月15日晚8时25分许,在青岛胶州市打工的临沂男子刘某某,无证驾驶一辆黑色本田250摩托车从胶州市到高密市拿东西。当他骑着摩托车沿康成大街由东向西行驶到夷安大道路口东侧时,被执勤的民警查获。刘某某因涉嫌无证驾驶机动车、机动车未登记上牌、未购买交强险等多项交通违法行为,车辆被暂扣,并被处以罚款1000元,行政拘留3日的处罚。

    高密市公安局集中开展“破案会战”行动以来,交警大队全警上岗,全力围剿各类交通违法行为。执勤民警每天坚持在辖区重点路段、路口设置“破案会战”交通违法行为集中整治卡点,对涉牌涉证、非法改装、不戴安全头盔等交通违法行为开展集中专项整治。据不完全统计,自“破案会战”行动开始以来,他们已查纠各类交通违法行为1000余起,扣留违法车辆21台,共有25名无证驾驶人被依法行政拘留。

    据了解,当天被拘留的杨某某、刘某某,都是外来务工人员。他们驾驶的摩托车大多既没有行驶证,也没有登记注册上牌和购买交强险,即便有人上了牌也年检过期、保险过期,存在严重交通安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。这些人被执勤民警查获后均知道自己的行为属于违法,但都抱着侥幸心理上路,认为只要会开摩托车,无证驾驶不碍事。(记者 张少华 通讯员 黄启先)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动