• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
护士招聘考试七千八包过 各医院回应为虚假宣传
来源:潍坊晚报   2017-05-20 10:55:16
分享到:
 复制内容    

    中域教育潍坊分校号称“三家医院护理部参与培训”,医院辟谣

    近日,中域教育潍坊分校微信公众号上一则“2017年潍坊人民医院中医院护士招聘考试开始啦!”的消息引起了很多人的关注,文中称该培训学校是潍坊唯一一家由三家医院护理部参与教学指导的护士招聘考前培训机构,通过率93%。对此有关医院纷纷出来辟谣,表示此信息为虚假宣传,提醒市民不要上当。

    培训机构发信息

    宣传护士招考培训

    记者从中域教育潍坊分校的微信公众号上看到,此条信息是5月10日发布的。内容首先公布了“2017年潍坊人民医院、中医院、妇幼保健院以及市直机关医院社会化招聘护士(合同制)即将开始”的公告,接着表明潍坊弘仁中域教育培训机构全面合作护士招聘考前培训,是潍坊唯一一家由三家医院护理部参与教学指导的护士招聘考前培训机构,通过率达93%。

    文章中还附带了“2016年潍坊弘仁中域教育护士岗位招考”人民医院组和潍坊市中医院组的合照,说参与培训学员的优秀师资包括来自潍坊人民医院的李婷和潍坊市中医院的工作人员,该学校培训课程分别有7800元的“天使包过班”和1980元的“钻石通关班”。

    学校老师称有医院的“关键人”帮忙

    记者以咨询报班的名义联系到了中域教育潍坊分校的一位袁老师,对方表示,此课程从医院招聘公告发出之后,学校设置课程进行培训,包含笔试和面试,培训直到学员面试结束。

    当记者提到师资问题时,袁老师说:“关于我们学校的师资问题,不用担心,我们有‘关键人’,知道找谁、怎么培训,能让学员真正用到这些内容。不能说太多太明白,总之相信我们学校的实力。”

    袁老师还表示,从2011年开始,他们学校就开展职业医师培训、职业药师培训和护士培训,在医护培训行业里算是“老大”,而且学校有自己的护资培训,但是今年是第一年开展招考培训,因此学员有质疑也是正常的。

    各医院回应称信息内容为虚假宣传

    5月19日,记者从潍坊市人民医院了解到,文中提及该培训机构与人民医院合作开设培训班、由多年命题老师亲自授课的信息完全是虚假宣传,他们已经在医院的官方公众号上进行了辟谣。

    “潍坊市人民医院入院考试严格按照潍坊市卫计委有关规定进行,医院不会与任何培训机构开展任何形式的联合考前培训。”工作人员季女士表示,文中提到的李婷并非人民医院职工,而出现的“岗位招考的人民医院组”合照则是盗用。那些所谓“包过”“签署协议”“考前答案”“考后付款”都是培训机构宣传招生的手段,希望有意加入潍坊市人民医院大家庭的护理人员警惕,不要上当受骗。

    “不仅医院不会与培训机构合作,个人也坚决不允许在外兼职。”潍坊市中医院护理科的工作人员杨女士表示,该学校虚假宣传、侵犯医院名誉,他们有权追究责任。

    记者向潍坊市妇幼保健院求证,也得到了相同的回复。本报记者


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动