• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊市治理教师参与有偿补课 签订目标责任书
来源:潍坊新闻网   2017-05-20 10:01:34
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网5月20日讯 在职教师参与有偿补课的,调离教师工作岗位、扣发全年绩效工资、取消三年内职称晋升资格;学校学期内发生1起有偿补课的,校长职级不合格……5月19日,记者从市教育局获悉,近日市教育局召开全市治理中小学教师有偿补课动员部署会议,会上印发了实施方案,与县市区教育部门和直属学校签订了目标责任书。

  市教育局与县市区教育部门签订治理有偿补课目标责任书,将县市区治理成效纳入督导评估重要内容。加强对学校考核。将学校治理成效与评先树优和达标验收项目结合起来,对发生有偿补课的学校实行“一票否决”。

  同时,强化对校长的考核。学校学期内发生1起有偿补课的,校长职级不合格;发生3起不同教师有偿补课的,免去校长职务。在职教师参与有偿补课的,调离教师工作岗位、扣发全年绩效工资、取消三年内职称晋升资格,暂缓其教师资格注册,并视情节给予相应处分。

  严格落实师德考核不优秀评先树优“一票否决”制度,建立有偿补课投诉月通报制度,严肃查处有偿补课典型问题,建立多发县市区约谈制度。实施县级教育部门治理有偿补课“一把手”工程,出台教师规范从教管理办法,实施有偿补课网格化监管和投诉举报件件落实制度。落实校长第一责任,列入校长办公会常规议题,定期研究有偿补课治理措施,建立教师谈心谈话制度和教师关爱制度。 (记者 王叶妮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动