• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
卖木马软件盗取游戏装备 警方将团伙捣毁
来源:潍坊新闻网   2017-05-19 08:42:55
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月19日讯 几人研究出一款木马程序软件,之后通过网络出售,买家则将伪装后的木马程序植入他人电脑,盗取别人游戏账号内的装备销售获利。近日,我市高新警方与广东警方联合,将这一团伙捣毁,在我市租房销售该软件的桑某等5人因涉嫌提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪被高新警方抓获,广东警方从当地抓获借该软件犯罪的不法分子120余人。

    今年2月份,一名小伙来到高新公安分局刑警大队报案,称自己的网络游戏账号内的装备被盗了,价值七八千元。

    在其他警种的配合下,办案民警通过长时间摸排调查,在广东发现了一个以植入木马程序盗窃他人游戏装备再出售的犯罪团伙,而该木马程序软件的来源正是潍坊。通过两地警方协调,决定由广东警方对当地使用木马程序盗窃游戏装备的团伙实施抓捕,高新警方重点针对销售该木马程序的团伙进行布控。

    老板为一名20多岁的小伙子桑某,据其交代,自己是个游戏玩家,经过一段时间的学习研究,制作出了一款木马程序,于2015年8月份开始对外销售这一软件。

    为了以此盈利,桑某拉拢了张某、张某某等人入伙,按照投资进行分成,他自己是技术占股。为推广该木马程序,他们在一些论坛、贴吧等发布广告并留下自己的联系方式,就会有许多买家找上来,接着他再将软件程序发送给对方。软件分初级版和高级版,价格从2000元到5000元不等,至今桑某等人已获利数十万元。

    目前,桑某等因涉嫌提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪被刑事拘留。 (记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动