• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
警民医联动救助昏迷驾驶员 救治及时转危为安
来源:潍坊新闻网   2017-05-19 08:27:09
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月19日讯 近日,青州市居民邱先生的家人拿着一面写有“人民卫士 热心相助”的锦旗来到当地东关派出所,感谢该所民警救危扶伤的事。

    今年3月的一天上午,青州市公安局东关派出所接到辖区群众报警称:在海岱南路同一首歌十字路口以南的路上,一辆停在路边的大众波罗车驾驶室里,有一男子趴在方向盘上不动弹。在附近巡逻的隋磊等3名民警闻讯后迅速抵达现场,发现男子呈昏迷状态,已有热心路人拨打120急救电话。120救护车很快赶到了,现场民警协助医护人员将昏迷男子轻抬上了救护车……而后,民警在该男子的车上找到了其个人驾驶证,得知为邱先生,并辗转查找到了他的妻子。一名民警将这辆大众波罗车开至东关派出所大院里,暂时看护起来。

    当天,民警从邱先生家人处获悉,幸亏救治及时,昏迷的邱先生已转危为安,有了知觉。

    一个月后,邱先生痊愈出院。心怀感激的邱先生家人专门找人做了一面锦旗并来到东关派出所表达感谢。(通讯员 刘海燕)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动