• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
青银高速货车将一辆邮政快递车撞翻后失控
来源:潍坊新闻网   2017-05-19 08:23:49
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月19日讯 5月18日凌晨,在青银高速潍坊段青岛方向168公里处,一辆蓝色货车将一辆邮政快递车撞翻后失控,轧过中央护栏,冲到对面车道。两车都有不同程度的受损,所幸事故并没有造成人员受伤。路政人员经过勘查,怀疑是蓝色货车驾驶员疲劳驾驶所致,具体原因在进一步调查中。

    5月18日凌晨3时25分许,山东高速潍坊路政大队接到报警称,在青银高速潍坊段青岛方向168公里处,发生车辆追尾事故。接到报警后,路政人员立即赶赴现场处置。“在事故现场,一辆邮政快递车侧翻在超车道上,前挡风玻璃破碎掉落,车头处受损变形,机油等发动机油液流淌出来。”路政人员说,车厢顶部开裂,不少快件掉落出来,所幸车上两人并无受伤。

    在事故现场的对向车道还停着一辆蓝色货车。“该车前保险杠变形,前侧多处部位受损,前挡风玻璃破裂。”路政人员说,在货车不远处,约有100米的中央护栏受损,其中约50米被轧平。

    经了解得知,邮政车沿青银高速潍坊段由东向西正常行驶,蓝色货车将其撞翻后失控,轧过中央护栏冲向对面车道才停了下来。“从事故情况来看,怀疑是蓝色货车驾驶员打盹所致。”路政人员说。

    据山东高速潍坊分公司相关工作人员介绍,通过对日常的工作数据初步分析,在青银高速潍坊辖段,因疲劳驾驶导致的事故约占五成,且因此导致的事故主要集中在中午12时至下午3时、晚上8时至9时、凌晨3时至6时,事故对象以货车居多。

    该工作人员提醒驾驶员,可以备些风油精等提神的东西,开窗通风,保持车内空气清新。连续开车4个小时,要到就近服务区休息20分钟再上路。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动