• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
900元买回只重病狗 店老板玩起“躲猫猫”
来源:潍坊晚报   2017-05-19 08:20:22
分享到:
 复制内容    

    5月18日,市民刘先生向本报反映,16日,自己和几名同学在胜利西街与青年路交叉口附近的一名叫“异宠屋”的宠物店内买回一只巴哥犬,不想当晚回去就开始拉稀、呕吐,后经宠物医生告知该狗患有细小病毒。当刘先生想上门讨个说法时,却吃了“闭门羹”,老板不退换也不见面。

    当晚不吃不喝

    第二天就拉稀

    据刘先生介绍,自己在山东信息职业技术学院上学,5月16日,和几名同学来到位于胜利西街与青年路交叉口附近的狗市上溜达,在一家名为“异宠屋”的门头里看好了一只巴哥犬,在与店老板讨价还价一番后,最后以900元买走。

    “在店里的时候,小狗活蹦乱跳,老板说之前打过一针疫苗,很健康。”刘先生说,到了当天晚上,他发现小狗什么都不吃,通过电话询问老板原因时,被告知是因为之前吃太多了。

    “到了5月17日晚上,小狗开始拉稀并伴有呕吐,而且一点精神都没有。”刘先生说,他把情况告诉了老板,并提出想退狗,开始对方还接电话,后来微信电话都不回了。

    18日上午,刘先生和同学再次来到该宠物店,不想大门紧锁,店内空无一人。“我们只想当面协商一下,见个面,但是这个老板一直躲着,只发微信不见面,怎么协商?”刘先生说。

    患有细小病毒

    费用高难治愈

    18日上午,记者来到这家名为“异宠屋”的宠物店门前,见到了刘先生和三名同学。刘先生告诉记者,他早上8时就过来了,一直等到现在,对方还没有来开店门。记者看到,该店门头十分小,透过紧锁的玻璃门向里望去,屋内空间很小,地上有几个粉色狗笼,笼子内养着狗,一辆山地车倚在墙边。

    “他有时候过来遛遛狗,喂喂狗粮,喂完就走了。”一旁卖狗的店老板说道。

    刘先生的同学告诉记者,他们带着小狗去宠物医院看过了,医生说狗得了细小病毒,治疗需要5000元左右,而且很难治愈。“治疗费用太高了,我们就没有治疗。如果打了疫苗是不会得细小病毒的,对方肯定没打针。”一名女同学说。

    “17日晚上,我们就来过一趟,但是店关着门,今天早上一直等到现在,对面一个卖狗的老板给他打电话,他说上午有事不过来了。”刘先生的同学说道,“对方说卖出去的狗一概不退,后来干脆不接电话了,给他打了十多遍了,都打不通,告诉他我们就在门头等着,他在微信上说今天有事不过来了,一直这么躲着也不是办法啊。”

    “刚才给他发微信,让他出来协商,他说他刚睡醒,让我们20日再找他。”刘先生说,等到20日狗要是死了,还怎么找?我们就想见见他,跟他谈谈。

    刘先生告诉记者,买狗时用微信转账付的款,对方并没有开具任何收据和发票,而且他们在店里也没有发现任何营业执照等相关证件。记者在刘先生同学的手机上看到,5月16日下午5时20分,有一条900元的转账记录。

    店老板的电话

    一直无人接听

    18日下午,记者根据刘先生提供的号码,给店老板打去电话,但一直无人接听。

    当天下午,记者联系到了潍城区市场监管局,工作人员称将通知该辖区的监管所,对商家进行调查,部分商家的门头招牌和营业执照有时不同,需要现场核实。

    刘先生表示,希望通过自身的教训提醒广大市民,以后在购买宠物的时候一定要到营业执照齐全或规模比较大的正规宠物店选购,以免上当受骗。

    文/图 本报记者


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动