• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
对待遇不满伪造证明去起诉 企图诈骗“工资款”
来源:潍坊新闻网   2017-05-18 08:29:13
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月18日讯 曾在安丘市大盛镇一养殖场工作的辛某离职后,因对待遇不满,利用其此前保管公章时在空白纸上盖的公章,与人伪造了养殖场工资欠款证明,并拿着伪造的证明材料到法院提起民事诉讼,结果事情败露。5月14日,两名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被安丘市公安局依法刑事拘留。

    5月12日,安丘市大盛镇一家养殖场场主嵇某来到派出所报警,称自己忽然接到了法院的传票,才知道以前在他那打工的辛某与人起诉了养殖场,称养殖场拖欠他们一笔工资款,但他们提供给法院的材料是伪造的。

    掌握相关证据线索后,办案民警对犯罪嫌疑人辛某、赵某依法进行传唤。经审查,二人对合谋伪造工资证明材料起诉养殖场、企图诈骗“工资款”的犯罪事实供认不讳。

    经查,辛某在保管养殖场公章期间,为了使用方便,曾在空白纸上提前加盖好了一些印章,离开养殖场时未将这些带有印章的白纸交回。在与嵇某产生矛盾后,他便与赵某商量伪造欠条、证明,以此起诉养殖场,从而索要“工资款”的主意。

    今年4月份,辛、赵二人拿着伪造的证明材料到安丘市人民法院红沙沟法庭对养殖场提起民事诉讼,要求对方支付“工资款”。当嵇某收到法院传票时觉得事情蹊跷,便到公安机关报了案。

    5月14日,犯罪嫌疑人辛某、赵某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。

    (记者 周晓晴 通讯员 周晓祥)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动