• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
挨顿训少年拔腿就走 离家多日家人苦寻未果
来源:潍坊新闻网   2017-05-17 08:37:55
分享到:
 复制内容    

    赵泽方离家多日,家人苦寻未果盼线索

    潍坊新闻网5月17日讯 5月16日,一则“学生失联,父母急疯”的消息引起了众多市民的关注。当天,记者从孩子的父母处了解到,寿光市齐民思家属院今年15岁的赵泽方因到网吧上网遭到父亲训斥,于5月14日母亲节当天离家出走,其父母苦寻未果。“希望热心市民能帮我们留意,让我们尽早找到孩子。”赵泽方的母亲说。

    初中生赌气出走,随身未带钱和证件

    5月14日是母亲节,大多数母亲都收到了来自孩子的祝福,可是对于15岁少年赵泽方的母亲来说,这一天格外煎熬。“14日上午7时左右,我儿子赵泽方就从家里出去了,一直到现在也没有音讯。”说起儿子离家出走,这位母亲显得异常焦急。

    谈及儿子离家出走的原因,赵泽方的母亲告诉记者,5月13日晚上,赵泽方因为到网吧上网,遭到了他父亲的训斥,之后负气离家出走。

    “13日晚上把他从网吧找回来的时候我们没有多说什么,到了第二天早上,他爸爸就这件事情对他进行了批评教育,可能是口气比较严厉,孩子有些接受不了,被他爸爸训斥后就赌气出门了。”赵泽方的母亲说,孩子离家的时候,身上没有带现金及证件。

    据其母亲介绍,赵泽方目前在寿光市一所中学读初中三年级,平时比较听话。“这个年龄段的孩子多少都有些贪玩,但是他平时没有表现出多么喜欢上网。”赵泽方的母亲说,这次不知道怎么回事儿,那家网吧竟然把赵泽方这样的未成年人放了进去。

    家人苦寻无果,担心孩子挨冻受饿

    截至5月16日,赵泽方已经离家出走3天了,他的父母四处寻找未果,非常焦虑。“儿子,你离家3天了,没有拿钱,没有证件,你会去哪里?晚上住在哪里?那天爸爸和你说话的时候语气可能严厉了一些,你离家后,爸爸一直很自责,妈妈只想对你说,现在我们只盼你能平平安安地回家。”5月15日,在“寿光公安”微信公众号上发布的寻人消息中,赵泽方的母亲如是说,希望儿子看到消息后尽快回家。

    “这几天来,附近的网吧、他同学家、我们的亲戚朋友家,凡是能够想到的地方我们都找遍了,可是丝毫没有线索,警方暂时也没有发现线索。”赵泽方的母亲表示,儿子离家时身穿黄色上衣,黑色短裤,脚穿蓝色运动鞋,身上再无他物。

    “出门的时候孩子穿得很单薄,现在晚上比较凉,我们担心他会挨冻受饿,希望好心人能帮我们留意,如果见到孩子请及时与我们联系。”赵泽方的母亲说。

    如果广大市民有线索,请拨打电话15265632891与赵泽方的父亲联系。

    记者 张身率


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动