• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
金石收藏在潍坊
来源:潍坊新闻网   2017-05-08 11:12:33
分享到:
 复制内容    

  潍坊的金石收藏文化有深厚的渊源,宋代金石学肇兴后的漫长历史时期,在潍坊驻足的众多金石学者播下了金石收藏的种子。自清中期开始,潍坊涌现出众多金石学者,形成金石收藏群体,为世人瞩目。他们的艺术鉴赏品位、学术研究高度、学术思想深度,都是潍坊历史文化中的菁华。收藏在潍坊有扎实的民众基础,改革开放后,潍坊民间收藏活动愈加活跃,发展迅速,现已拥有庞大的收藏爱好者队伍和较为完善的交易市场,收藏作为一项新生产业不断成长壮大。在文化产业日益勃发的今天,本期希望通过简述潍坊金石收藏的发展过程,对民间收藏活动略加概括,藉以回望前路,激励当代潍坊人继承前贤的金石思想,在新时期重铸潍坊金石收藏的高峰。

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动