• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 商业 文明办网 文明上网
从途牛预订数据看五一出游热点
来源:人民邮电报   2017-04-21 15:34:12
分享到:
 复制内容    

  随着五一小长假的临近,新一波出游高峰将如期而至。4月19日,途牛旅游网对外发布《2017年五一小长假出游趋势报告》,基于途牛旅游网用户预订数据,对今年五一小长假出游趋势进行了全面分析。

  五一+休假

  国内长线游、出境游受热捧

  5月,各地气候宜人,是一年中较佳的出游时间,因此,消费者出游热情高涨。途牛旅游网调研数据表明,超过75%的被调查者有意在五一期间外出旅游,其中已确定旅游计划并预订旅游产品的占比过半。

  途牛特别推出的“五一出游攻略”,涵盖周边游、国内游、出境游、主题游等多品类产品,用户购买指定线路即有机会获得价值1名成人价的等额旅游券或现金。此外,途牛还针对国内游用户特别推出“五一玩出新派头”专题,爆款直减,更有最高每人立减1000元的优惠活动。

  今年五一劳动节放假安排为4月29日(星期六)、4月30日(星期日)、5月1日(星期一),共休3天。“拼假族”则再次发威,如果5月2日~5日请假四天,就可以与5月6日、7日两天的周末连休,拼出一个9天的长假,来一场潇洒而尽兴的国内长线游或出境游。

  途牛旅游网监测数据显示,截至目前,五一期间,32%用户选择国内长线游,41%用户选择了出境游。从目的地来看,国内长线游方向中,海南、云南、福建、四川、广西、广东、西藏、陕西、湖南、重庆等目的地受到用户青睐,“西双版纳-昆大丽4飞8日游”、“南宁-德天大瀑布-明仕田园-北海银滩双飞6日游”、“拉萨-布达拉宫-林芝-大峡谷-鲁朗林海-羊湖-纳木错卧飞10日游”等热门线路销量喜人。出境方面,国人前往泰国、日本、印度尼西亚、法国、意大利、瑞士、新加坡、马尔代夫、德国、马来西亚等国家休闲度假热情高涨,“日本富山-大阪-东京8日游”、“泰国-曼谷-芭提雅7日游”、“意大利机票+当地9日游”等线路受到用户热捧。

  具体到出境海岛游方面,随着蜜月季的开启,普吉岛、巴厘岛、塞班、长滩岛、毛里求斯、马尔代夫、宿务、大溪地、帕劳、塞舌尔等海岛目的地,以丰富的旅游度假资源、宜人的自然气候以及浪漫的氛围深受情侣用户偏爱。“泰国-普吉岛-甲米6或7日游”、“巴厘岛乐享6或7日游”、“塞班岛5日或6日半自助游”等线路预订量持续攀升。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动