• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 09:04:00
分享到:
 复制内容    

图为4月20日,游客在寿光菜博会展厅参观。   记者俞珂摄    

    潍坊新闻网4月21日讯 (记者孙克义)谷雨时节,果菜飘香,生机盎然。4月20日,以“绿色、科技、未来”为主题的第十八届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会在寿光国际会展中心如约开幕。

    省委农村工作领导小组副组长王军民,副省长季缃绮,中国农业节水和农村供水技术协会会长翟浩辉,中国农产品市场协会会长、国务院参事室特约研究员张玉香,市委书记、市人大常委会主任刘曙光等出席并共同启动开幕式水晶球。市委副书记、市长李宽端出席并致辞。市政协副主席刘树亮出席。

    李宽端在致辞时说,潍坊是农业大市,潍坊农业一直走在全国前列,是全国重要的农产品生产、加工和出口基地。今年召开的市第十二次党代会,明确提出要深入推进农业供给侧结构性改革,实施高效绿色农业计划和农业品牌引领工程,整建制创建全国农产品质量安全市,支持寿光争创国家农业高新技术开发区,打造国内一流的现代农业创新发展中心。寿光菜博会作为潍坊农业节会的龙头,已连续成功举办了17届,成为国家5A级农业专业展会,在农业科技成果转化、先进生产模式示范、实用技术推广、名优新特产品交易、国际交流合作等方面发挥了重要作用。本届菜博会将继续秉承服务“三农”理念,突出“绿色、科技、未来”的主题,进一步聚焦国内外农业领域的前沿技术和最新成果,着力打造集展览展示、商贸洽谈、交流合作、观光旅游于一体的综合性盛会。衷心希望通过本届盛会,结识更多海内外朋友,大家共同携手,全面深化农业技术、科研、投资、贸易等多领域务实合作,为服务现代农业发展、推进农业科技创新、提高农民收入水平作出更大贡献。

    开幕式结束后,与会领导和嘉宾兴致勃勃地参观了菜博会主展区各展厅。

    本届菜博会以服务“三农”为宗旨,以现代农业科技为支撑,按照突出特色、坚持创新、注重实效的总体要求,打造综合型农业展示交流平台。共设1个主展区和12个分展区。共展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种302个,集中展示生物组培技术、椰糠基质栽培技术、水肥一体化技术、信息化温室远程控制等先进技术105项,栽培模式87种,从种植基质、展示品种、种植模式等方面,全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新品种、新技术、新成果、新理念,促进设施农业、精准农业、智慧农业、低碳农业等科技新成果的转化。展会一直持续至5月30日,期间还举办一系列专业展会、高层学术论坛和文化活动。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动