• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
“男友”竟是女儿身 诈骗3.5万元被刑事拘留
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 09:02:10
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月21日讯  2015年,高密女子张某认识“男友”李某,直到最近张某和“男友”分手后,才发现被骗走了钱。让其意想不到的是,自己的前“男友”竟是女儿身。4月20日,记者从高密警方获悉,李某先后从张某的信用卡套现5.8万元,并通过支付宝贷款1.8万元,尚有3.5万元没有还清。目前,李某已被警方依法刑事拘留。

    5.8万元信用额度全被取现

    28岁的女子张某是高密人,和丈夫有一个女儿,在高密城区经营一家实体店,日子过得非常幸福。2015年7月份的一天,一名自称李某的男子跟着她的客户来店里玩。自从与张某认识后,李某便以各种理由经常到张某的店里,有时也一起在店里吃饭,两人很快熟悉了。

    交往中,李某谎称自己平时从事为别人代还信用卡业务。2015年12月份,张某的店铺恰好遇到资金周转不开的情况。在百般无奈之下,张某便将自己两张额度分别为8000元、5万元的信用卡交给李某,让其帮着套现周转。很快,李某帮着张某解决了燃眉之急,这也让他获得张某的信任。后来,张某图方便就把信用卡放在李某处。李某趁机暗中将两张信用卡全部提现,用于自己平时消费。

    一段时间后,李某开始主动追求张某,对其嘘寒问暖,关怀备至。虽然有着8岁的年龄差距,但两人还是很快确定了“恋爱”关系。2016年10月,张某与李某的“恋情”被其丈夫发现,二人便离了婚。离婚后,张某带着孩子搬到了李某租的房子内居住。

    同居后,张某发现了李某的种种缺点,两人经常为琐事吵架。期间,李某以网上购物、支付宝转账及提现的方式,骗取张某支付宝的账户和密码,从蚂蚁花呗、蚂蚁借呗偷偷地借出了1.8万元,取现后用于日常挥霍。今年1月份,张某和李某再一次吵架后,带着孩子搬回了娘家。同居半年后,两人与4月份分手。

    心理有障碍,一直把自己当男人

    今年4月初,张某向李某要回了自己的两张信用卡,却发现卡内5.8万元的额度已全部透支。由于这些钱主要用于两人交往期间的日常生活和店铺的资金周转,张某便决定还上信用卡后,慢慢地向李某索要欠款。

    然而,支付宝蚂蚁借呗给张某发来一条还款提醒短信,她这才知道被李某贷款1.8万元。虽然李某承认是背着张某取现了,但张某多次索要均未果。4月13日,张某到高密市公安局西关派出所报了警。

    接到报警后,派出所值班民警立即对案件进行详细调查,并于4月18日将李某传唤到了派出所。在调查中,令民警大跌眼镜的是,李某其实并不是名男子,而是个女人。

    原来,李某从小就有心理障碍,一直把自己当成男人,而她的长相、性格以及平时的穿着都趋于男性化,不知内情的人根本不会怀疑她的性别。在和张某恋爱、同居期间,她也极力掩饰自己的女儿身,所以交往时间虽然长,但张某一直没有发现李某是女性。

    经讯问,李某如实供述了自己隐瞒性别、谎称姓名,诈骗张某钱财的犯罪事实。据李某供述,所骗的钱全部用于平时吃喝挥霍。到被抓时,尚有3.5万元没能力还上。

    4月20日,记者从高密警方获悉,李某已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

    记者 张少华 通讯员 赵光 毛立毅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动