• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 图片新闻 文明办网 文明上网
三十多岁的枇杷树结硕果
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 08:29:35
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月21日讯 枇杷多是生长在南方的一种美味水果,在北方城市很少有人种植。然而,在潍坊海军干休所王穗霜的家中,有两棵30多年树龄的枇杷树,目前长出了一串串枇杷果(如图)。4月20日,吸引了不少市民前去欣赏。

    当日,记者来到了王穗霜家中。院子里长着两棵高大的树,王穗霜指着这两棵树对记者说,这就是他们家种植了30多年的枇杷树,“枇杷能树在我们北方城市长这么大不容易,在潍坊市区也少见”。

    记者注意到,这两棵枇杷树树干的直径分别有30多厘米,树高近20米,茂盛的树叶之间,有不少成串的果实。在这两棵树周围的地面上还长出了一棵棵小枇杷树苗。

    “树上结了很多枇杷果,过几天就能成熟了。”王穗霜说,30多年前,他的父母在吃枇杷时,随手将吃剩的种子扔在了院子里,没想到,第二年春天竟然发出了新芽。后来,他们精心培育,小苗慢慢长成了大树。

    “长了有七八年后,才结的果实。”王穗霜说,“枇杷树的叶子在冬天是常绿的,无论多冷都不落叶,而且在秋天开花,即使在寒冬腊月,也不用担心花被冻坏。”(记者 刘晓梅)

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动