• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
雷沃阿波斯智联云服务平台在江苏启用
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 15:21:27
分享到:
 复制内容    

 

雷沃谷神RG50超越版上市交付仪式现场

    4月13日,雷沃阿波斯智联云服务平台启用暨雷沃谷神RG50超越版上市交付仪式在第九届中国江苏国际农业机械展览会期间举行。农业部农业机械化技术开发推广总站,中国农业机械化协会,山东省、江苏省农业机械管理局相关负责人,以及来自江苏区域的众多用户代表共同见证了雷沃“智慧农业”以江苏为起点服务全国的历史性时刻。

    雷沃阿波斯智联云服务平台,是雷沃重工利用互联网思维,通过物联网、大数据等技术搭建的开放式服务平台,面向农业生产经营组织、行业管理部门和农机用户提供多方位服务。2014年以来,雷沃重工开始探索工业互联网的应用,并于2016年发布雷沃iFarming智慧农业战略,以“农业+互联网”为锲入点,集信息化、物联网和精准农业技术为一体,通过自动化、数据化、网络化的信息技术及系统集成,将设备与土地、作物与环境等要素智能互联,致力于为现代农业提供智能科技整体解决方案。

    本次发布的智联云服务平台,主要包含智能物联网平台、农机作业智联管理平台和雷沃农机管家APP智能终端三大模块,不仅仅是一个通过物联网、大数据、云计算等技术为行业、客户提供的农机管理平台,同时,也能为用户提供产品全生命周期服务,用户通过手机就可以实现实时作业监控、远程车辆定位、作业亩数统计、车辆故障预警、保养提示等全方位、智能化管理。

    本次上市并交付客户的雷沃谷神RG50超越版产品,就是一款基于欧洲先进电子电器架构、日本先进的液压技术开发的智能化产品,具有高速、轻量化、超长轴流、智能化的典型特征,同时,还全面配置了物联智能终端,通过雷沃阿波斯智联服务平台,为用户实时提供跨区作业信息发布、车辆定位、作业监控、保养提醒等整机智能服务,是专为大范围跨区作业的高端客户群体量身打造的一款高效、可靠、舒适、智能的高端产品。

    近年来,在国家支农惠农政策的拉动下,我国农机化事业取得了快速发展,全国农作物耕种收综合机械化率达到65%,农业机械化进入了新的历史阶段,信息化成为推动农机化的新动能。“基于智能高效的信息化手段,政府部门可以实现农机作业实时全局监管,合作社和农户可准确掌握农机作业进度和农机投入分布,农机企业可以通过大数据科学指导生产销售和服务,将原来传统的被动服务转变为目前信息化、智能化的主动服务。”中国农机化协会马世青副会长在活动致辞中表示。

    业内专家表示,雷沃重工启用的智联云服务平台,不仅为用户提供了更加精准的主动服务和最佳作业路线参考,还为农业主管部门提供了详尽的大数据分析支持和作业监控服务,为农业经营组织实现机群管理和作业精准控制提供了平台保障,这对推动传统农业向优质、高产、低耗、环保的现代农业转型升级具有重要意义。

    展会现场,与雷沃阿波斯智联云服务平台链接的阿波斯动力换挡拖拉机、雷沃欧豹拖拉机、雷沃谷神系列水稻机小麦机玉米机及阿波斯气吸式精量播种机、植保机械等“智能”机具成为全场关注的焦点。尤其,由雷沃谷神水稻收割机和雷沃阿波斯流动服务车组成的跨区作业信息化保障系统,将为广大机手跨区作业创富提供全方位、全过程的服务保障。

    “未来,雷沃重工将依托的全球运营体系,聚焦全球资源整合和技术创新,不断丰富和完善信息化、智能化服务手段,持续不断为现代农业发展提供智能科技整体解决方案。”雷沃重工执行副总经理、雷沃阿波斯集团总经理王玉荣活动现场表示。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动