• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
当心!未满12周岁学生不能独自骑车上学
来源:潍坊新闻网   2017-04-20 09:18:48
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月20日讯  前不久,一条“9岁男孩骑共享单车出车祸,车把插入脖颈”的消息在朋友圈和微博里发酵。由此引发广大网友对儿童使用单车以及学生交通安全教育的关注。放学时段,学校周边的路段经常会看到学生骑着单车并排行进,不顾周围来往的车辆特别危险。对于如何提升学生交通安全意识,相关老师指出,生命安全面前,学校抓好教育的同时,家长也要提高认识,以身作则,做好教育。

    学生骑单车电动车事故不绝于耳

    “9岁男孩骑共享单车出车祸,车把插入脖颈!”前不久,媒体上这样一则新闻让很多人觉得脊背发凉,更引发网友对不少学生交通安全意识淡薄的担忧。

    近日,记者搜索发现,学生骑自行车、电动车发生事故的案例屡见不鲜。3月6日,厦门一中学生骑车下坡翻进沟里,头撞到石头上不省人事。据透露,出事男生下坡时没有做好安全措施,没有控制好车速;3月17日,厦门一名中学女生骑单车违规逆行,撞上一辆白色奔驰轿车,奔驰轿车前保险杠附近油漆被剐蹭,女司机提出要赔偿,女孩顿时吓得哇哇大哭;3月26日,上海一名男孩因为独自骑行共享单车,在十字路口与大货车发生碰撞,男孩不幸被卷入车轮中,送医后伤重不治身亡,该男孩年仅11岁;4月5日,105国道德安县万家岭大捷公园附近发生一起交通事故,德安县3名学生同骑一辆电动车与一辆教练车相撞,三名学生被撞伤情严重……

    这些惨案给学生出行安全敲响了警钟。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动