• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
潍坊风筝与国际风筝会
来源:潍坊新闻网   2017-04-17 08:24:59
分享到:
 复制内容    

  潍坊风筝宋代开始流行于民间,明代普及,清乾嘉年间盛行乡里。潍坊风筝造型优美,扎工精细,色彩艳丽,为中国风筝的一个重要流派。1984年,首届潍坊国际风筝会开幕。1988年,潍坊市被确定为“世界风筝都”,风筝逐渐成为潍坊富有生机和活力的城市名片。潍坊世界风筝博物馆、风筝广场的建设,放飞场地的逐步升级,“风筝万里行”在全国范围的广泛开展……潍坊风筝文化得到更深入的挖掘和更全面的发展。4月15日,第34届潍坊国际风筝会隆重开幕,回望过去,34年间,潍坊风筝“飞”向了世界各地,并获得诸多殊荣。潍坊国际风筝会已成为潍坊展示发展成果、带动区域经济发展、加强对外交流的重要窗口。

 

关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动