• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
鹤唳风声战云急
来源:潍坊新闻网   2017-02-27 09:48:57
分享到:
 复制内容    

  1915年,侵驻青岛和胶济铁路的日军,为了达到长期霸占的目的,向北洋政府提出了妄图灭亡中国的“二十一条”。对于侵入的日本人,胶济铁路沿线百姓难抑胸中怒火,时常在铁路上堆放石块、割断通讯电线、拆去铁轨部件等,日军在疲劳应对的同时,沿白浪河展开秘密侦察,并绘制地图,精心规划了作战行进路线、炮兵阵地位置等,为进击潍县驻军做好充分准备。在“二十一条”谈判进入尾声时,北洋陆军也加强戒备,预防日军突然动武,胶济沿线形势异常紧张。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动